O arroz está sempre presente no nosso dia a dia, seja no almoço, no jantar ou nos dois não é mesmo? Hoje vamos compartilhar com vocês uma forma diferente de fazer arroz, arroz na panela de pressão. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o arroz na panela de pressão:
- 400g De arroz lavado e escorrido;
- 250g De linguiça defumada picadinha;
- 1 Cebola picada;
- 1 Alho picado;
- 1 Cenoura em cubinhos;
- 13ml De óleo;
- 60g De molho de tomate;
- Sal a gosto;
- Salsinha e cebolinha a gosto;
- 720ml De água.
Como preparar o arroz na panela de pressão:
- Na panela de pressão, coloque o óleo para aquecer e em seguida adicione a linguiça, deixando fritar até ficar bem dourada;
- Adicione em seguida a cebola e, quando começar a dourar, coloque o alho;
- Feito isso, acrescente a cenoura, o molho de tomate e o arroz, mexendo um pouco para incorporar os ingredientes;
- Adicione a água e o sal e tampe a panela de pressão;
- Quando começar a fazer barulho de pressão, conte 3 minutos e desligue o fogo;
- Aguarde toda a pressão sair antes de abrir a panela;
- Antes de servir, finalize com salsinha e cebolinha;
- Boma apetite!
Você sabia?
Uma curiosidade sobre a panela de pressão é que ela foi criada pelo físico francês Denis Papin no século XVII. Papin desenvolveu um dispositivo chamado “digestor”, que era uma precursora da panela de pressão moderna. A princípio, a panela de pressão era utilizada principalmente em laboratórios para fins científicos, mas sua eficiência na cozinha foi descoberta depois. A panela de pressão é projetada para cozinhar alimentos mais rapidamente, graças à alta pressão gerada no seu interior, o que permite que os alimentos cozinhem a temperaturas mais elevadas do que nas panelas convencionais.
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