Sabe aquele gostinho especial? É o sabor que tem essa receita de sequilhos de limão

Sabe aquele gostinho especial? É o sabor que tem essa receita de sequilhos de limão
Sabe aquele gostinho especial? É o sabor que tem essa receita de sequilhos de limão

Essa receita de sequilhos de limão é uma daquelas receitas típicas de vó, a cara de um cafezinho da tarde bem fresquinho. Experimente esse aconchego em forma de sequilho. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar os sequilhos de limão:

  • 150g De amido de milho;
  • 60g De açúcar;
  • 90g De manteiga;
  • 1 Limão.

Como preparar os sequilhos de limão:

  1. Em uma tigela, adicione o amido de milho, o açúcar, a manteiga e as raspas de 1 limão (lembre-se de raspar apenas a parte colorida do limão, evitando a parte branca para não amargar);
  2. Misture tudo muito bem;
  3. Em seguida, utilizando as mãos, misture um pouco mais os ingredientes até obter uma textura uniforme;
  4. Abra o limão, esprema seu suco em um recipiente e adicione de 2 a 3 colheres de chá desse suco aos poucos na mistura, até que chegue em uma massa macia;
  5. Feito isso, pegue um pouco da massa e amasse bem nas mãos, moldando conforme desejado;
  6. Em seguida, faça um cordão com a massa e corte ele em pedaços do tamanho que desejar;
  7. Transfira os pedaços de massa para uma assadeira e leve à geladeira por cerca de 5 minutos;
  8. Molde as massas, você pode fazer molduras com um garfo ou um furo no meio;
  9. Leve a assadeira ao forno preaquecido a 200 graus e asse por cerca de 15 a 18 minutos;
  10. Aguarde esfriar e bom apetite!

Dica:

Ao preparar sequilhos de limão, é muito importante utilizar limões frescos e suculentos para obter um sabor mais intenso e natural. Lave bem os limões antes de utilizar as raspas em sua receita. Lembre-se de ralar apenas a parte externa da casca, evitando a parte branca amarga.

Você sabia?

Os sequilhos são biscoitos tradicionais da nossa culinária brasileira e hoje em dia existem diversas variações de sabores além do tradicional.

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