Bacalhoada

Bacalhoada
Bacalhoada

A bacalhoada é um prato sempre muito presente no natal e ano novo, um prato cheio de sabores que praticamente toda família gosta. Vamos para a receita?

Ingredientes para preparar a bacalhoada:

  • 1 Kilo de bacalhau;
  • 2 Cebolas médias em rodelas também;
  • 4 Ovos cozidos;
  • 200g De azeitona picada;
  • 500ml De azeite;
  • 1 Kilo de batata bolinha descascada;
  • 5 Dentes de alho laminados;
  • 300g De palmito cortado em rodelas;
  • Mix de pimentas a gosto;
  • Cheiro verde a gosto.

Como preparar a bacalhoada:

  1. Coloque o bacalhau de molho por 24 horas, troque a água com freqüência;
  2. Cozinhe o bacalhau e quando estiver cozido desfie;
  3. Retire todos os espinhos e reserve;
  4. Pegue a água do bacalhau e cozinhe as batatas até ficar ao dente;
  5. Faça o mesmo com o palmito apenas para aromatizar;
  6. Refogue o alho em uma frigideira aquecida com azeite;
  7. Adicione a cebola e o bacalhau desfiado;
  8. Acerte o sal e acrescente o mix de pimentas;
  9. Pegue uma forma ou caçarola e monte a bacalhoada alternando camadas de bacalhau, batata, palmito e azeitona;
  10. Finalize decorando com os ovos e cheiro verde;
  11. Sirva com uma salda verde de sua preferência.

Agora você já sabe preparar uma boa bacalhoada para sua ceia de natal ou ano novo, chama a família e bom apetite!

Uma curiosidade sobre o bacalhau:

O bacalhau foi descoberto pelos vikings, era um um peixe muito abundante nos mares por onde eles navegavam. Porém, após capturarem o peixe, limitavam-se a secá-lo ao ar livre até endurecer, fazendo com que perdesse cerca de 1/5 do seu peso, sem qualquer recurso ao sal. Entretanto, a origem da comercialização do bacalhau deu-se pelo povo basco. Foram eles que começaram a promover a sua salga antes da seca, de forma a aumentar a sua durabilidade do peixe (Fonte: Wikipédia).

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