Pavê de natal

Pavê de natal
Pavê de natal

“É pavê ou para comer?” Essa brincadeira não pode faltar se tratando dessa receita não é mesmo? O pavê de natal é uma delícia que todo mundo gosta, sempre muito am alta em épocas festivas.

Ingredientes para preparar o pavê de natal:

  • 400 Gramas de biscoito champanhe;
  • 2 Xícaras (chá) de leite;
  • 2 Barras de chocolate meio amargo (marca de sua preferência);
  • 1 Xícara (chá) de raspas de chocolate (utilize uma das barras);
  • 5 Colheres de sopa de rum.

Creme branco:

  • 2 Latas de leite condensado;
  • 4 Latas de leite (utilize a lata de leite condensado para medir);
  • 1 Colher (sopa) de essência ou extrato de baunilha.

Como preparar o pavê de natal:

  1. Inicie pelo creme branco;
  2. Dissolva a bolacha no leite e coloque em uma panela junto com o leite condensado e a essência de baunilha;
  3. Leve ao fogo baixo e vá mexendo sem parar até engrossar;
  4. Desligue o fogo e reserve, deixe esfriar;
  5. Em seguida, misture em um recipiente o rum com as duas xícaras de leite e umedeça alguns biscoitos na mistura;
  6. Pegue um refratário de vidro e forre todo o fundo com os biscoitos molhados;
  7. Em cima dos biscoitos, coloque raspas de chocolate meio amargo, e um camada do creme branco;
  8. Repetindo uma camada de cada até o creme branco acabar;
  9. A última camada deve ser feita com as raspas de chocolate.

Sugestões:

Você pode colocar por cima morangos, cereja, amora, banana, amendoim, castanhas ou nozes, substituir o chocolate amargo pelo ao leite ou branco e também substituir a bolacha por bolacha maisena, são diversas opções para você criar sua receita.

Você sabia?

Pavê é um doce de origem brasileira com base francesa e seu nome é derivado da palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. Especificando, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns. É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim de ano, como natal e ano novo. (Fonte: Wikipédia).

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas natalinas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Google news