Bora fazer a festa da criançada? Vamos trazer aqui hoje uma receita divertida e saborosa. Bala de goma caseira, a criançada vai amar e os adultos também. Essa receita vai poucos ingredientes então vamos começar.
Ingredientes para preparar a bala de goma caseira:
- 1 Xícara (chá) de água;
- 12g De gelatina em pó sem sabor;
- 1 Xícara (chá) de açúcar;
- 1 Embalagem de gelatina no sabor desejado;
- Óleo para untar;
- Açúcar para polvilhar.
Como preparar a bala de goma caseira:
- Em uma panela, adicione a água e a gelatina sem sabor, misture;
- Em seguida, acrescente o açúcar e a gelatina do sabor desejado;
- Misture mais uma vez e leve para o fogo;
- Vá misturando esporadicamente até começar a ferver;
- Depois que começar a ferver, aguarde começar a fazer bolhas grandes sem mexer (em fogo médio);
- Quando estiver bem grosso, já pode delsigar;
- Aguarde esfriar um pouco em temperatura ambiente, por cerca de 5 minutos;
- Pegue uma vasilha e unte com óleo;
- Agora adicione o preparo da bala de goma;
- Leve para geladeira destampado por uma hora;
- Depois tampe e deixe na geladeira por mais 8 horas;
- Passado esse tempo, retire da geladeira e passe uma faca ao redor para ajudar a soltar;
- Agora corte no formato desejado e passe elas no açúcar;
- Prontinho, agora se você desejar guardar em saquinhos ou potes, aguarde ficar em temperatura ambiente e depois pode armazenar.
Dicas:
Se você tiver forminhas que possa usar como molde para dar formato as balinhas já pode por direto nos moldes antes de levar para a geladeira. Você pode fazer vários preparos apenas trocando os sabores para variar nas cores.
Você sabia?
A bala de goma, também conhecida como goma de gelatina ou jujuba, é um doce muito popular em muitos países. Acredita-se que as primeiras balas de goma foram criadas na Alemanha, por volta do século XVII, e eram preparadas com goma arábica, um produto natural da seiva de certas árvores. Com o passar do tempo, a receita evoluiu e a gelatina passou a ser utilizada como ingrediente principal, o que proporcionou a textura macia e elástica que conhecemos hoje.
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