Batata em conserva

Batata em conserva
Batata em conserva

Quem é dos anos 90 vai se identificar muito com essa receita, nas festas de aniversário, formatura e casamento sempre tinha aquele barril de carvalho cheio de batata em conserva. Hoje vamos preparar essa delícia, que ainda hoje é muito presente no cardápio de almoço, vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a batata em conserva:

  • 1 Kilo de batata bolinha;
  • 600ml De vinagre de limão;
  • 1 Cebola grande picada;
  • 1 Colher (sopa) de sal;
  • Orégano, tempero baiano, salsa desidratada, coentro e cebolinha a gosto;
  • 1 Xícara (chá) de azeite;
  • 1/2 Xícara (chá) de óleo;
  • ½ Xícara (chá) de vinagre de maçã.

Como preparar a batata em conserva:

  1. Coloque as batatas com casca de molho na água por 30 minutos;
  2. Lave bem , passando uma escovinha para tirar bem a sujeira;
  3. Leve para cozinhar em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole);
  4. Escorra bem e aguarde esfriar;
  5. Você pode fazer uns furos delicadamente nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem melhor, tomando cuidado para não deformar;
  6. Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa;
  7. Coloque as batatas por cima e coloque o sal;
  8. Aguarde esfriar bem e coloque tudo em um frasco ou travessa grande com tampa;
  9. Se precisar, coloque mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas;
  10. Coloque na geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir.

Sugestões:

Essas batatas ficam incríveis com molho de mostarda e molho de queijo, são ótimas acompanhantes de assados e muito legal para servir em festas. Elas também são excelentes petiscos e tira gosto.

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