Quem é dos anos 90 vai se identificar muito com essa receita, nas festas de aniversário, formatura e casamento sempre tinha aquele barril de carvalho cheio de batata em conserva. Hoje vamos preparar essa delícia, que ainda hoje é muito presente no cardápio de almoço, vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a batata em conserva:
- 1 Kilo de batata bolinha;
- 600ml De vinagre de limão;
- 1 Cebola grande picada;
- 1 Colher (sopa) de sal;
- Orégano, tempero baiano, salsa desidratada, coentro e cebolinha a gosto;
- 1 Xícara (chá) de azeite;
- 1/2 Xícara (chá) de óleo;
- ½ Xícara (chá) de vinagre de maçã.
Como preparar a batata em conserva:
- Coloque as batatas com casca de molho na água por 30 minutos;
- Lave bem , passando uma escovinha para tirar bem a sujeira;
- Leve para cozinhar em água, sal e um pouquinho de vinagre, até ficarem bem macias (não deixe cozinhar muito, não podem ficar muito mole);
- Escorra bem e aguarde esfriar;
- Você pode fazer uns furos delicadamente nas batatas com um palito fino para os temperos penetrarem melhor, tomando cuidado para não deformar;
- Em uma panela coloque o azeite de oliva, o óleo, o vinagre, a pimenta calabresa, a cebola ralada, o alho socado e a salsa;
- Coloque as batatas por cima e coloque o sal;
- Aguarde esfriar bem e coloque tudo em um frasco ou travessa grande com tampa;
- Se precisar, coloque mais azeite, pois o líquido deverá cobrir totalmente as batatas;
- Coloque na geladeira por, pelo menos, 2 dias antes de servir.
Sugestões:
Essas batatas ficam incríveis com molho de mostarda e molho de queijo, são ótimas acompanhantes de assados e muito legal para servir em festas. Elas também são excelentes petiscos e tira gosto.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de petiscos deliciosas em nosso site!