Segunda também é dia de grandes produções para o jantar, essa é para começar a semana com muita inspiração e energia. Vamos preparar uma maravilhosa batata portuguesa. Vamos começar!
Ingredientes para preparar a batata portuguesa:
- Azeitona preta a gosto;
- 1 Cebola;
- Molho branco de sua preferência a gosto;
- Ovos cozidos a gosto
- Salsinha a gosto;
- Batatas cozidas cortada em rodelas;
- Presunto ralado a gosto;
- Mussarela ralada a gosto.
Obs: As quantidades variam do tamanho da forma e quantidade de pessoas em sua casa, basta seguir o passo a passo independente da quantidade de ingredientes que dará super certo.
Como preparar a batata portuguesa:
- Em uma travessa disponha uma camada de batata cozida em rodelas;
- Em seguida, jogue o molho branco por cima;
- Agora distribua o presunto e depois a mussarela ralada;
- Pegue a cebola e corte em rodelas, em seguida passe elas na frigideira com um pouco de azeite para refogar um pouco;
- Coloque a cebola em cima da mussarela e leve ao forno já aquecido a 180 graus;
- Deixe por cerca de15 minutos, até a mussarela começar a derreter;
- Em seguida, retire do forno para colocar os ovos cozido em rodelas e as azeitonas;
- Salpique salsinha em cima para finalizar;
- Volte para o forno e deixe mais 5 minutos;
- Prontinho, bom apetite!
Sugestões:
Você pode fazer algumas adaptações na receita, como colocar palmito, molho bolonhesa, queijo parmesão ralado, requeijão, cream cheese e trocar a azeitona pela verde se preferir.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de jantar deliciosas em nosso site!