Bolo mousse

Bolo mousse
Bolo mousse

Chegou o verão e o calorão, essa época pede uma sobremesa gelada não pede? Vamos fugir um pouco do sorvete e preparar um bolo mousse que você vai amar. Além de ser uma sobremesa incrível para servir para as visitas e para fazer a festa da criançada. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o bolo mousse:

  • 3 Ovos grandes;
  • 80g De açúcar de sua preferência;
  • 1 Colher (sopa) de farinha de trigo;
  • 350ml de leite de sua preferência;
  • 2 Colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor;
  • 300ml De creme de leite fresco (se não encontrar pode ser o de lata, só não recomendo o de caixinha para essa receita);
  • 100g De chocolate branco;
  • 100g De chocolate ao leite;
  • 100g De chocolate meio amargo;
  • 6 Colheres (sopa) de açúcar.

Como preparar o bolo mousse:

  1. Pegue uma panela, misture as gemas dos ovos com 80g de açúcar e a farinha;
  2. Em uma outra panela, aqueça ferva o leite;
  3. Coloque as gemas junto ao leite e leve ao fogo médio; C
  4. Cozinhe, sempre mexendo, até que engrosse, depois reserve;
  5. Em seguida, hidrate a gelatina com 4 colheres (sopa) de água;
  6. Aqueça por 20 segundos no microondas e junte à preparação anterior, incorpore bem;
  7. Aguarde esfriar, mexendo de vez em quando para não formar película;
  8. Bata o creme de leite até aumentar de volume e misture ao preparado anterior;
  9. Derreta os chocolates individualmente;
  10. Divida o creme em três porções iguais e adicione a cada chocolate, incorporando bem;
  11. Bata as claras em neve;
  12. Depois pulverize as 6 colheres de açúcar e continue batendo até obter um merengue firme;
  13. Em seguida, divida em três partes e misture cada uma, delicadamente, com um tipo de chocolate;
  14. Pegue uma forma e forre com papel alumínio;
  15. Coloque no fundo a mistura de chocolate branco, nivele bem e leve à geladeira por 20 minutos;
  16. Depois que firmar, acrescente a mistura de chocolate ao leite, nivele e leve à geladeira mais 20 minutos;
  17. Para terminar, adicione a mistura de chocolate meio amargo, nivele e leve à geladeira por duas horas;
  18. Desenforme e decore da forma que desejar, boa degustação!

Você sabia?

A musse de chocolate é um prato de origem Francesa e super tradicional lá, disponível na maioria dos restaurantes. A receita teria sido inventada no início do século XX pelo artista francês Henri de Toulouse-Lautrec que a chamou originalmente de “maionese de chocolate”(Fonte: Wikipédia).

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