Batata rústica ao forno

Batata rústica ao forno
Batata rústica ao forno

Domingo pede um petisco no final da tarde não é mesmo? por isso hoje vamos preparar aqui uma batata rústica ao forno super saborosa, com muitos temperos e muito crocante também. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a batata rústica ao forno:

  • 8 Batatas asterix (a batata da casca rosa);
  • 1 Colher (chá) de páprica defumada;
  • 1 Colher (chá) de orégano;
  • 1 Colher (chá) de manjericão desidratado;
  • 1 Colher (chá) de salsa desidratada;
  • 1 Colher (chá) de alho desidratado e torrado;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto.

Como preparar a batata rústica ao forno:

  1. Lave bem as batatas;
  2. Deixe elas com as cascas, corte em fatias grossas, estilo canoa;
  3. Em seguida leve para dar uma pré cozida, observe para não amolecer;
  4. Em uma tigela, coloque as batatas;
  5. Jogue azeite por cima delas (bastante), e misture bem;
  6. Em seguida coloque todos os temperos e misture para pegar em todas;
  7. Agora acerte o sal;
  8. Disponha elas com as cascas viradas para baixo, em um refratário ou forma;
  9. Leve ao forno já a aquecido a 220 graus e aguarde elas ficarem bem douradas e crocantes;
  10. Depois disso, prontinho. Coloque em um bowl bem bonito e bom apetite!

Sugestões:

São ótimas com molhos, como petiscos, para acompanhar um lanche ou um assado. As batatas asterix são as mais recomendadas para essa receita, por serem mais sequinhas o que facilita na hora de ficar crocante. Mas caso não tenha ou não encontre, pode utilizar a batata inglesa mesmo. Super funciona também fazer com batata doce, fica uma maravilha!

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de petiscos deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.