Domingo pede um petisco no final da tarde não é mesmo? por isso hoje vamos preparar aqui uma batata rústica ao forno super saborosa, com muitos temperos e muito crocante também. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar a batata rústica ao forno:
- 8 Batatas asterix (a batata da casca rosa);
- 1 Colher (chá) de páprica defumada;
- 1 Colher (chá) de orégano;
- 1 Colher (chá) de manjericão desidratado;
- 1 Colher (chá) de salsa desidratada;
- 1 Colher (chá) de alho desidratado e torrado;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto.
Como preparar a batata rústica ao forno:
- Lave bem as batatas;
- Deixe elas com as cascas, corte em fatias grossas, estilo canoa;
- Em seguida leve para dar uma pré cozida, observe para não amolecer;
- Em uma tigela, coloque as batatas;
- Jogue azeite por cima delas (bastante), e misture bem;
- Em seguida coloque todos os temperos e misture para pegar em todas;
- Agora acerte o sal;
- Disponha elas com as cascas viradas para baixo, em um refratário ou forma;
- Leve ao forno já a aquecido a 220 graus e aguarde elas ficarem bem douradas e crocantes;
- Depois disso, prontinho. Coloque em um bowl bem bonito e bom apetite!
Sugestões:
São ótimas com molhos, como petiscos, para acompanhar um lanche ou um assado. As batatas asterix são as mais recomendadas para essa receita, por serem mais sequinhas o que facilita na hora de ficar crocante. Mas caso não tenha ou não encontre, pode utilizar a batata inglesa mesmo. Super funciona também fazer com batata doce, fica uma maravilha!
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de petiscos deliciosas em nosso site!