Pão de abóbora

Pão de abóbora
Pão de abóbora

Vamos começar a semana em grande estilo, para o café da manhã vamos preparar um delicioso pão de abóbora, ele fica super macio e é maravilhoso para comer ao longo da semana em vários preparos. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o pão de abóbora:

  • 300g De abóbora cozida;
  • 500g De farinha de trigo;
  • 150ml De leite;
  • 1 Ovo;
  • 1 Colher (sopa) bem cheia de manteiga;
  • 1 Colher (sopa) de essência de baunilha;
  • 2 Colheres (sopa) de açúcar;
  • ½ Colher (sobremesa) de sal;
  • 10g De fermento biológico seco.

Como preparar o pão de abóbora:

  1. Em um liquidificador, adicione o leite, a essência de baunilha, o ovo, o sal e o açúcar;
  2. Pegue a abóbora cozida em cubos (descascada) esprema um pouco o líquido e adicione juntamente ao liquidificador;
  3. Bata em velocidade máxima por 2 minutos;
  4. Em seguida, pegue uma tigela e coloque a farinha e o fermento e misture;
  5. Agora despeje o líquido do liquidificador;
  6. Em seguida adicione a manteiga também e misture bem;
  7. Se precisar adicione mais farinha e vá mexendo com as mãos;
  8. Em uma superfície enfarinhada coloque a massa e comece a sovar;
  9. Depois que estiver bem lisa e sem grudar, pegue um pouco de óleo passe dentro de uma tigela e coloque a massa dentro, cubra e leve para descansar por 40 minutos;
  10. Passado esse tempo, coloque um pouco de óleo em uma superfície, coloque a massa e vamos abrir;
  11. Depois de aberta, enrole ela;
  12. Você pode optar por cortar em pães menores ou fazer em uma forma única;
  13. Coloque na forma untada com manteiga e farinha ; Depois jogue um pouquinho de farinha por cima dos pães;
  14. Cubra ele e aguarde descansar de 20 a 25 minutos;
  15. Passado esse tempo, leve ao forno já aquecido a 200 graus por cerca de 25 a 35 minutos (quando perceber que está dourado está pronto);
  16. Feito isso, prontinho, agora é só passar a manteiga e pegar o cafezinho. Bom apetite!

Você sabia?

A abóbora ou jerimum, fruto da aboboreira, é uma designação popular atribuída a diversas espécies de plantas da família Cucurbitaceae (ordem Cucurbitales), nomeadamente às classificadas nos gêneros:

Abóbora – uma única espécie, nativa da América do Sul;
Cucurbita – género que inclui os tipos de abóboras, a mais conhecida é a abobrinha -(courgette/zucchini) (Fonte: Wikipédia)

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