Um drink bem delicioso, a batida de chocolate fica incrível, é um ótimo drink para servir para os seus convidados em um dia de muitos petiscos.
Ingredientes para preparar a batida de chocolate:
- 1 Barra de chocolate meio amargo (marca de sua preferência);
- 1 Lata de leite condensado;
- 450ml de vodka, cavhaça ou saquê;
- 1 Caixa de creme de leite.
Como preparar a batida de chocolate:
- Derreta o chocolate em uma vasilha de vidro no micro-ondas por aproximadamente 1 minuto (ou em banho-maria se preferir), no microondas observe bem para não queimar;
- Acrescente o creme de leite e mexa muito bem;
- Em um liquidificador bata o leite condensado com a vodka e a mistura do creme de chocolate;
- Bata por 5 minutos aproximadamente;
- Após isso, coloque em uma garrafa ou jarra de 2 litros, e leve ao congelador por 12 horas;
- Após 6 horas de congelamento, retire para chacoalhar a garrafa, para acentuar o sabor, e volte a congelar o restante do período;
- Sirva com gelo, para ficar mais líquido e refrescante!
Sugestões:
Você pode usar a mesma base para fazer de outros sabores, como morango. Pode também substituir o chocolate meio-amargo por chocolate branco ou chocolate ao leite.
Curiosidade sobre a batida:
A batida é um coquetel de origem brasileira, composto geralmente por uma base alcoólica de cachaça ou vodka misturada com suco de fruta e açúcar ou leite condensado (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas de bebidas em nosso site!