Beijinho recheado com recheado com damasco

Beijinho recheado com damasco
Beijinho recheado com damasco

Esse doce quando é feito puro já é uma delícia né? Agora imagina só ele recheado, não vai sobrar acreditem, quem quiser que pegue logo o seu. Beijinho recheado com damasco é a receita de hoje!

Ingredientes para preparar o beijinho recheado com damasco:

  • 395g De leite condensado (1 lata);
  • 1 Colher (sopa) de manteiga sem sal;
  • Coco ralado (bastante);
  • 10 Unidades de damascos cortados na metade.

Como preparar o beijinho recheado com damasco:

  1. Primeiro coloque o leite condensado e a manteiga em uma panela;
  2. Leve ao fogo baixo e vá mexendo sempre até que a mistura desgrude do fundo da panela;
  3. Retire a panela do fogo e em seguida adicione duas colheres (sobremesa) de coco ralado e misture muito bem;
  4. Coloque a massa do beijinho em um recipiente untado com manteiga e deixe que esfrie por um inteiro;
  5. Após esfriar comece a montar os doces;
  6. Pegue uma porção da massa e abra na palma da mão;
  7. Coloque um pedaço de damasco no meio da massa e feche começando pelas bordas até formar uma bolinha;
  8. Finalize passando no coco ralado e se gostar coloque um cravo na ponta.

Sugestões:

Você pode rechear o beijinho com outras opções também, como ameixa, uva passas, morango, uva, doce de leite, brigadeiro. Assim também por fora pode inovar ao invés do coco ralado, pode passar açúcar de confeiteiro ou granulado. O que sua imaginação e gosto permitir!

Você sabia?

Beijinho ou Branquinho como é conhecido no Rio Grande do Sul é um doce muito nosso, tipicamente do brasileiro servido em festas de aniversário principalmente. Sua origem provém de alguns experimentos com leite condensado e leite de cabra coalhado, que daria um gosto levemente azedo quebrando o excesso de açúcar no seu sabor.

Hoje em dia, muito popularizado, é preparado e servido de forma semelhante ao brigadeiro, mas leva coco ralado ao invés de chocolate em pó. A massa pode levar gemas de ovos ou não, varia da região do país em que é feito. Também pode levar suco de laranja e cascas de limão e ser coberto com açúcar cristal ou coco. De forma bem tradicional, um único cravo é colocado em cima do doce.

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