Biscoito caseiro

Biscoito caseiro
Biscoito caseiro

Essa receita de biscoito caseiro, tem aquele gostinho de biscoito da vovó sabe? Você sente abraçado por ele, do preparo até a degustação. São aqueles biscoitos que te remetem a infância, trazendo memórias afetivas e criando memórias novas para as próximas gerações, é aquela receita para fazer em família, principalmente com a criançada em volta. Vamos começar!

Ingredientes para preparar o biscoito caseiro:

  • 1 Ovo;
  • 200g De polvilho doce (equivale a 1 e 1/3 de uma xícara de chá);
  • 60g de manteiga em temperatura ambiente;
  • 80g de açúcar;
  • 1 Colher (café) de fermento em pó.

Como preparar o biscoito caseiro:

  1. Em uma tigela misture com as mãos os seguintes ingredientes: o polvilho doce, o açúcar, a manteiga, o ovo e o fermento em pó, até ficar uma massa bem homogênea;
  2. Pegue pequenas porções da massa;
  3. Agora faça bolinhas com as mãos;
  4. Pegue algo que lhe possibilite fazer um furo e faça um furo no meio (opcional);
  5. Unte uma assadeira com manteiga e vá colocando cada biscoito nela;
  6. Finalizado, leve ao forno já aquecido a 180 graus por 15 minutos;
  7. Retire do forne e aguarde esfriar bem;
  8. Agora é só servir!

(Rende 40 biscoitos – Cerca de 300g)

Sugestões:

Complemente com geleias, manteiga e aquele cafezinho fresquinho, fica uma delícia!

Curiosidade sobre o polvilho:

O polvilho, também é conhecido como fécula de mandioca, carimã ou goma, é o amido extraído da mandioca. Existe também o polvilho azedo é um tipo modificado por processo de fermentação e secagem solar, bem diferente do polvilho doce. A principal produtora de polvilho no Brasil é a cidade de Conceição dos ouros, no sul de Minas Gerais.

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