Biscoito mesclado

Biscoito mesclado
Biscoito mesclado

Essa receita de biscoito mesclado é super fácil, o biscoito certo para aquele momento em que você quer comer um petisco doce, ou para o momento daquele cafezinho.

Ingredientes para preparar o biscoito mesclado:

  • 1/2 Lata de leite condensado;
  • 1 Xícara (chá) de margarina (Precisa estar em temperatura ambiente);
  • 1 Gema de ovo;
  • 1 Colher (sopa) de raspas de casca de limão;
  • 2 e 1/2 Xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente);
  • Manteiga para untar;
  • 1 Xícara (chá) de chocolate ao leite ou meio amargo derretido para decorar.

Como preparar o biscoito mesclado:

  1. Pegue uma tigela, misture o leite condensado, a margarina, a gema, as raspas de limão e a farinha de trigo até formar uma massa homogênea;
  2. Se precisar, coloque mais farinha;
  3. Pegue porções da massa e modele bolinhas achatadas ou como preferir;
  4. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande untada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 15 minutos ou até firmar, sem deixar que fiqque dourado;
  5.  Retire e aguarde esfriar;
  6. Pegue o chocolate derretido e coloque em um saco de confeiteiro com bico pequeno e decore os biscoitinhos;
  7. Aguarde secar bem e pode servir.

Sugestões:

Você pode também adicionar cacau na massa, ou pode variar na cobertura, pode ser chocolate branco, pode salpicar amendoim, nozes ou castanhas trituradas em cima da cobertura. São diversas opções!

Curiosidades sobre o biscoito:

O biscoito (do latim biscoctus, que significa “cozido duas vezes”) é um produto de doçaria confeccionado à base de farinha, açúcar e um emulsionante, que pode ser leite ou alguma gordura. O nome provém de um tipo de doce feito com pedaços de bolo que são novamente colocados no forno, para se tornarem mais crocantes, por sua baixa concentração de água e umidade nunca superior a 5% (a do leite em pó, por exemplo, é 3%), e também pela malha de glúten, em termos moleculares um polímero orgânico, cuja principal característica é a capacidade de retenção de gases durante a cozedura (Fonte: Wikipédia).

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