Se você gosta de camarão, você também gosta de bobó de camarão, é um prato forte, rico em sabores, cores, temperos e muita sustância. Esse é um daqueles pratos que define uma refeição completa. Hoje você vai aprender a preparar essa iguaria brasileira, vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bobó de camarão:
Caldo:
- 500g De cascas de camarão;
- 1 Colher (sopa) de azeite de dendê;
- 1 Colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1,5 Litros de água (em temperatura ambiente);
- 4 Dentes de alho;
- 2 Folhas de louro;
- Meia cebola;
- 1 Salsão.
Bobó:
- 700g De camarão limpo;
- Meio limão;
- 480ml De caldo de camarão;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 500g De mandioca cozida;
- Meia cebola picada;
- 1 Pimentão vermelho picado;
- 1 Pimentão amarelo picado;
- 1 Tomate picado, sem as sementes;
- 6 Dentes de alho amassados;
- 1 Pimenta dedo de moça picada;
- 200ml De leite de coco;
- 2 Colheres (sopa) de azeite de dendê;
- 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Coentro picado a gosto.