Se você gosta de camarão, você também gosta de bobó de camarão, é um prato forte, rico em sabores, cores, temperos e muita sustância. Esse é um daqueles pratos que define uma refeição completa. Hoje você vai aprender a preparar essa iguaria brasileira, vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bobó de camarão:
Caldo:
- 500g De cascas de camarão;
- 1 Colher (sopa) de azeite de dendê;
- 1 Colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1,5 Litros de água (em temperatura ambiente);
- 4 Dentes de alho;
- 2 Folhas de louro;
- Meia cebola;
- 1 Salsão.
Bobó:
- 700g De camarão limpo;
- Meio limão;
- 480ml De caldo de camarão;
- Sal e pimenta do reino a gosto;
- 500g De mandioca cozida;
- Meia cebola picada;
- 1 Pimentão vermelho picado;
- 1 Pimentão amarelo picado;
- 1 Tomate picado, sem as sementes;
- 6 Dentes de alho amassados;
- 1 Pimenta dedo de moça picada;
- 200ml De leite de coco;
- 2 Colheres (sopa) de azeite de dendê;
- 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva;
- Coentro picado a gosto.
Como preparar o bobó de camarão:
Caldo:
- Em uma panela coloque o azeite de dendê e o azeite de oliva e aguarde aquecer um pouco;
- Em seguida, junte as cascas de camarão lavadas e escorridas e doure elas;
- Coloque agora todos os demais ingredientes listados;
- Junte o 1,5 litros de água em temperatura ambiente;
- Aguarde ferver, quando levantar fervura reduza o fogo e cozinhe por 40 minutos;
- Depois disso, passe pela peneira e reserve.
Bobó:
- Comece temperando os camarões com sal, pimenta do reino e o suco de meio limão;
- Deixe eles marinando um pouco, de 5 a 10 minutos;
- Em seguida, coloque para aquecer em uma panela o azeite de dendê e o azeite de oliva;
- Sele os camarões em etapas, dos dois lados rapidamente, não coloque tudo de uma vez, pois caso contrário irá juntar muito líquido;
- Retire os camarões selados e reserve em uma tigela a parte;
- Na mesma panela, sem lavar para aproveitar o sabor, coloque a cebola, o pimentão vermelho e o pimentão amarelo e deixar refogar cerca de 7 minutos;
- Acrescente o alho e refogue um pouco mais;
- Em seguida coloque o tomate e a pimenta dedo de moça, aguarde refogar também;
- Transfira este refogado para dentro do liquidificador, junto com a mandioca cozida e com o caldo de camarão e bata um pouco, até virar um creme grosso;
- Não triture muito, é legal deixar uns pedaços de mandioca;
- Coloque o creme batido na panela com o leite de coco, e o restante do azeite de dendê e sal a gosto, misture bem;
- Quando começar a ferver, reduza o fogo e coloque os camarões e o coentro picado. Deixe ferver por dois minutos;
- Depois de pronto, transfira para uma travessa se desejar;
- Bom apetite!
Você sabia?
O bobó de camarão é um prato típico da culinária brasileira, especialmente popular na região Nordeste do nosso país. Ele é feito com camarões refogados em um molho de creme de mandioca, que é preparado com leite de coco, azeite de dendê, cebola, alho e outros temperos regionais.
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