A geleia de tangerina mais deliciosa que você já viu

A geleia de tangerina mais deliciosa que você já viu
A geleia de tangerina mais deliciosa que você já viu

Essa geleia de tangerina é ótima para acompanhar torradas, pães e bolos. Além disso, ela também se torna uma excelente sobremesa, é uma delícia comer ela pura para saciar aquela vontade de um docinho. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar a geleia de tangerina:

  • 1kg De tangerinas bem maduras;
  • 500g De açúcar cristal;
  • 1 Limão siciliano;
  • Água.

Como preparar a geleia de tangerina:

  1. Comece lavando as tangerinas e em seguida descasque elas, retire todas as peles brancas e deixe apenas a polpa;
  2. Corte a polpa em pedaços pequenos;
  3. Coloque a polpa em uma panela e cubra com água suficiente para cobrir os pedaços dela;
  4. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, mexendo sempre;
  5. Enquanto a tangerina cozinha, corte o limão siciliano em fatias finas e reserve;
  6. Quando a tangerina estiver macia e desmanchando, retire do fogo e passe a mistura por uma peneira fina para separar o suco e descartar as fibras;
  7. Meça a quantidade de suco obtida e adicione a mesma quantidade de açúcar cristal à panela;
  8. Em seguida, adicione também as fatias de limão siciliano;
  9. Leve a mistura ao fogo médio-alto e deixe ferver por cerca de 40 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela;
  10. Para saber se a geleia está no ponto certo, faça o teste do prato: coloque um pouco da geleia em um prato limpo e incline-o;
  11. Se a geleia escorrer lentamente, está pronta. Se escorrer muito rápido, deixe ferver por mais alguns minutos;
  12. Quando a geleia estiver pronta, retire as fatias de limão e armazene em potes de vidro;
  13. Aguarde esfriar totalmente;
  14. Feche bem e conserve na geladeira.

Uma dica:

Para que a geleia fique bem saborosa, escolha tangerinas maduras e suculentas. Não esqueça de remover todas as sementes antes de começar a cozinhar, para evitar um sabor amargo na geleia.

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