Quem não ama um biscoitinho caseiro para acompanhar um café ou chá da tarde? As Bolachinhas de Fubá Crocantes são uma verdadeira delícia: fáceis de fazer, econômicas e com um sabor que lembra a casa da vovó. Elas têm uma textura levemente crocante por fora e macia por dentro, com um toque especial de queijo ralado que realça ainda mais o sabor do fubá. Para quem gosta de variar, também é possível personalizar a receita com baunilha, erva-doce ou raspas de frutas cítricas.
Se você está buscando um lanche simples, saboroso e que rende bem, essa é a opção perfeita! Com poucos ingredientes e um passo a passo descomplicado, você terá bolachinhas douradas e perfumadas em pouco tempo.
Ingredientes para preparar as bolachinhas de fubá crocantes:
- 2 ovos (sem a película da gema para evitar cheiro forte)
- 1 copo americano de açúcar refinado (pode ser substituído por açúcar cristal)
- 3 colheres de sopa de margarina (ou manteiga)
- 2 copos americanos de fubá mimoso ou creme de milho
- 1 copo de queijo ralado fino
- 1 colher de sopa de fermento químico (fermento para bolo)
- 2 e ½ copos de polvilho (pode ser o fino ou o mais grosso)
- 1 pitada de sal (opcional, dependendo do queijo utilizado)
- 1 colher de sopa de canela misturada com açúcar para finalização (opcional)