Pão artesanal caseiro rápido

Pão artesanal caseiro rápido
Pão artesanal caseiro rápido

Hoje vamos aprender a preparar um delicioso pão artesanal caseiro rápido, para você comer no seu café da manhã o chá da tarde, ele é fácil, rápido e delicioso. Ele leva apenas 4 ingredientes e fica pronto em 30 minutos. Além disso é um pão bem versátil, para usar em diversas ocasiões, combinado a varias receitas como acompanhamentos e entradas. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o pão artesanal caseiro rápido:

  • 3 Xícaras (chá) de água morna;
  • 2 Sachês de fermento para pão;
  • 2 Colheres (sopa) de sal;
  • 6 Xícaras e meia (chá) de farinha de trigo.

Como preparar o pão artesanal caseiro rápido:

  1. Para começar, pegue uma batedeira;
  2. Na tigela da batedeira, misture a água, o fermento e o sal e deixe descansar por 5 minutos;
  3. Observe, o fermento deve borbulhar;
  4. Agora, adicione toda a farinha na tigela;
  5. Misture tudo e mexa por cerca de 5 minutos;
  6. Cubra a massa com plástico filme e deixe em local quentinho por 2 horas. A massa irá crescer e dobrar de tamanho;
  7. Depois desse período pegue a massa e sove por 2 miutos;
  8. Agora, pegue porções dela e molde o pão da forma que desejar;
  9. Coloque em uma assadeira, cubra e deixe descansar por mais 30 minutos;
  10. Leve para assar no forno já aquecido a 220 graus, por cerca de 25 a 30 minutos. O ideal é a crosta estar marrom e firme.

Prontinho, agora é só passar aquela manteiga e pegar o caféxinho!

Sugestões:

Para dar ainda mais sabor e nutrientes para o seu pão caseiro artesanal, você pode incluir grãos, sementes, castanhas, nozes e frutas secas. Cada vez que for fazer use uma dessas sugestões, você terá sempre um pão novo para degustar.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de pães deliciosas em nosso site!

Você sabia?

O pão fermentado, igual ao que comemos hoje, já era consumido pelos egípcios por volta de 4000 anos a.C. No Antigo Egito, o pão pagava salários e os camponeses ganhavam três pães e dois cântaros de cerveja por dia de trabalho.

A forma de fabricação dos egípcios era muito simples: pedras moíam o trigo que, adicionado à água, formava uma massa mole, que era assada. Esta forma de preparar o pão encontra-se ilustrado em pinturas encontradas sobre tumbas de reis que viveram por volta de 2500 a.C (Fonte: Wikipédia).

      Quantas estrelas essa receita merece?

      Média: 4.1 / 5. Votos: 10

      Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.