Sobrou arroz do dia anterior? Você pode aproveitar ele para preparar um belo bolinho de arroz com presunto e queijo para o café da manhã.
Ingredientes para preparar o bolinho de arroz com presunto e queijo:
- 3 Xícaras (chá) de arroz branco cozido;
- 3 Colheres (sopa) de manteiga;
- 1/2 Xícara (chá) de leite;
- 3 Colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 Xícara (chá) de presunto ralado;
- 1 Xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
- 1/2 Xícara (chá) de cheiro-verde picado;
- Sal a gosto;
- 1 Xícara (chá) de farinha de rosca;
- Óleo para fritar.
Como preparar o bolinho de arroz de presunto e queijo:
- Vamos começar pela preparação do molho;
- Bata o alho, o leite e o cheiro-verde no liquidificador e adicione o óleo (um fio de óleo), até formar um molho espesso, se necessário adicione mais óleo;
- Tempere com sal a gosto e reserve;
- Bata tudo rapidamente no liquidificador: o arroz, a manteiga, o leite e a farinha sem deixar que tritura completamente;
- Em seguida despeje em uma vasilha e adicione o presunto, a mussarela e o cheiro-verde;
- Agora tempere com sal e misture até formar uma massa homogênea;
- Agora pegue porções e faça bolinhos;
- Passe pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar;
- Em um refratário coloque papel manteiga ou papel toalha e deixe escorrer;
- Prontinho agora é só se deliciar!
Sugestões:
Você também pode rechear com calabresa, somente com queijos, requeijão, mortadela, legumes, ou deixar sem recheio também. O bolinho de arroz é ótimo como café da manhã e como aperitivos também.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas deliciosas em nosso site!