Pernil de natal ao molho de laranja

Pernil de natal ao molho de laranja
Pernil de natal ao molho de laranja

O natal batendo a porta e a gente sempre quer surpreender a família não é mesmo? Essa receita de pernil de natal ao molho de laranja é a escolha certa.

Ingredientes para preparar o pernil de natal ao molho de laranja:

  • 3,5Kg De pernil c/ ou sem osso (como preferir);
  • 1 Cebola grande picada em pedacinhos bem pequenos;
  • 2 Xícaras (chá) de azeite de oliva;
  • Suco de dois limões;
  • Suco de duas laranjas;
  • 2 Colheres de sal;
  • 5 Dentes de alho;
  • 1 Litro de água;
  • 1 Xícara de salsinha e cebolinha.

Como preparar o pernil ao molho de laranja:

  1. Primeiro, bata todos os temperos no liquidificador;
  2. Em seguida, fure o pernil para o preencher ele com o tempero;
  3. Coloque o pernil em um recipiente tampado e deixe na geladeira marinando para o outro dia;
  4. No dia seguinte, retire da geladeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 3 horas, retire do forno e retire o papel alumínio, regando com o molho;
  5. Leve novamente ao forno por cerca 30 minutos a 200 graus para dourar e está pronto.

Curiosidades sobre o pernil:

O pernil é a parte mais delgada da perna dos animais, também é a parte mais fina da perna de alguns animais. O Pernil é considerado no Brasil a coxa de quadrúpede comestível.

Na gastronomia:
O Pernil Suíno é muito apreciado assado inteiro, especialmente nas festas de final de ano na ceia de Natal e no Ano Novo aqui no Brasil e em outros países da América Latina. Apesar do peru ser mais tradicional, o pernil suíno está crescendo muito em popularidade no Brasil, possivelmente pelo costume dos brasileiros com a carne de porco e pela dificuldade do preparo do peru, o pernil também é uma opção mais em conta. O sanduíche de pernil também é popular no Brasil, existindo até lanchonetes especializadas nele (Fonte: Wikipédia).

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