Aqui nós amamos um petisco e vocês? Hoje nós vamos preparar um petisco maravilhoso, que com certeza todo mundo vai gostar se você fizer. Bolinho de mandioca é nossa receita para essa tarde, vamos começar!
Ingredientes para preparar o bolinho de mandioca:
Massa do bolinho:
- 700g De mandioca cozida;
- 50g De manteiga;
- 2 Colheres (sopa) de cebola ralada;
- 1 Colher (chá) de alho ralado;
- 70g De farinha de trigo;
- Meia colher (chá) de pimenta do reino moída;
- 2 Colheres (chá) de sal;
- 1 Xícara (chá) de água;
- 600g De mandioca;
- 1 Xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
- Água, amido de milho farinha de rosca para empanar.
Como preparar o bolinho de mandioca:
- Pegue a mandioca cozida (precisa estar bem macia), tire os fiapos dela e amasse;
- Em uma panela coloque a manteiga e a cebola e alho ralado e refogue;
- Agora coloque a farinha de trigo e mecha bem;
- Adicione agora a pimenta do reino e o sal;
- Em seguida, coloque a água e deixe ferver;
- Pode ir mexendo enquanto isso;
- Depois coloque a mandioca junto na panela e incorpore;
- Em seguida, adicione o queijo ralado e mexa em fogo médio até cozinhar bem (cerca de 5 minutos);
- Depois aguarde esfriar;
- Após isso espalhe em uma superfície até esfriar bem para modelar os bolinhos;
- Você pode rechear com o recheio de sua preferência;
- Pegue a massa e divida em pedacinhos;
- Pegue cada pedacinho e abra na palma da mão e coloque seu recheio;
- Depois feche bem, modele da forma que desejar;
- Para empanar misture meia xícara de água com uma colher (sopa) de amido de milho;
- Leve essa mistura ao microondas por 30 segundos (2x) ele vai ficar bem transparente;
- Aguarde a mistura esfriar e depois passe o bolinho nessa mistura;
- Em seguida, passe na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente (180 garus) com cuidado;
- Quando ficar dourado, basta retirar e deixar escorrer um pouco no papel manteiga ou papel toalha;
- Bom apetite!
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de petiscos deliciosas em nosso site!