O bolinho de sardinha com queijo é uma deliciosa opção de petisco, ideal para o final de semana. A sardinha em lata é uma opção prática e econômica e você vai ver como é fácil preparar em casa. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bolinho de sardinha com queijo:
- 1 Lata de sardinha em óleo;
- 1 Ovo;
- 1/2 Cebola picada;
- 1/2 Xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara de queijo ralado
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Salsinha picada a gosto;
- Óleo para fritar.
Como preparar o bolinho de sardinha com queijo:
- Primeiro, escorra o óleo da lata de sardinha;
- Em seguida, amasse as sardinhas com um garfo em uma tigela;
- Em outra tigela, a cebola picada, o ovo, a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal, a salsinha em pó e a pimenta-do-reino;
- Misture tudo até formar uma massa homogênea;
- Com as mãos, molde bolinhas com a massa;
- Abra cada bolinha e coloque um pouco de sardinha e um pouco de queijo ralado a gosto, depois feche moldando o bolinho;
- Aqueça o óleo em uma panela funda e, quando estiver quente, frite os bolinhos de sardinha até dourarem;
- Retire os bolinhos da panela com uma escumadeira e coloque sobre um papel toalha para retirar o excesso de óleo.
Prontinho, bom apetite!
Dica:
Para um bolinho ainda mais crocante, você pode adicionar um pouco de farinha de rosca à massa.
Você sabia?
A sardinha é um peixe muito rico em ômega-3, um ácido graxo que traz muitos benefícios para a saúde, incluindo a redução do risco de doenças cardíacas. Além disso, a sardinha é um alimento de baixo custo e fácil de encontrar em qualquer supermercado. Então, além de saborosa, essa receita de bolinho de sardinha com queijo também é uma opção nutritiva e econômica para incluir no cardápio.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de petiscos deliciosas em nosso site!