A receita de hoje é super tropical e refrescante, ideal para o período de férias e verão. Vamos preparar um bolo de abacaxi invertido. Além de muito saboroso é lindo, vamos começar!
Ingredientes para preparar o bolo de abacaxi invertido:
- 125g De iogurte natural;
- 1/4 Colher (chá) de sal;
- 195g De farinha de trigo;
- 2 Colheres (chá) de fermento em pó;
- 1 Colher (chá) de extrato de baunilha;
- 2 Ovos grandes (separados);
- 1 Xícara (chá) de açúcar granulado;
- 8 Pedaços de abacaxi (cortado em fatias);
- 1/2 Colher (chá) de canela em pó;
- 2 Colheres (chá) de raspas de limão;
- 100g De açúcar mascavo;
- 170g De manteiga sem sal.
Como preparar o bolo de abacaxi invertido:
- Primeiro já liga o forno e deixe aquecer a 200 graus;
- Pegue a forma em que vai assar (se tiver redonda melhor) e espalhe 4 colheres de sopa de manteiga sobre o fundo da forma;
- Em seguida, espalhe o açúcar mascavo e a canela uniformemente sobre a manteiga;
- Agora disponha as fatias de abacaxi em cima da manteiga e o açúcar;
- Em uma batedeira em velocidade alta, bata o restante da manteiga, açúcar granulado e raspas até ficar leve e fofo, por cerca de 2 a 3 minutos;
- Agora coloque as gemas e a baunilha, e bata até ficar homogêneo;
- Raspe as laterais e o fundo da tigela e misture o fermento e o sal;
- Agora misture um terço da farinha até restarem apenas algumas tiras de farinha e depois misture a farinha restante;
- Adicione as claras e o creme de leite e misture até ficar homogêneo;
- Vamos finalizar;
- Despeje a massa de bolo em cima do abacaxi e espalhe em uma camada uniforme;
- Leve para assar por 35 a 40 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo;
- Aguarde esfriar na forma por 5 minutos;
- Em seguida, passe uma faca pelas bordas e inverta-a em um prato para esfriar.
Dica:
Se ocorrer de algumas fatias de abacaxi grudarem na panela, use uma espátula para transferi-las de volta ao topo do bolo e espalhe um pouco do molho de açúcar mascavo sobre elas para encobrir.
Você também pode finalizar, decorando o meio do abacaxi com cerejas em calda!
Algumas curiosidades sobre o consumo do abacaxi:
O abacaxi pode ser consumido in natura (a fruta em sí) ou industrializado, sob a forma de fatias ou pedaços em calda, pedaços cristalizados, passa, picles, suco, xarope, geleia, licor, bebida fermentada, vinagre e aguardente (como encontramos em supermercados). Entretanto, os principais produtos são as fatias ou pedaços em calda e o suco. Com o suco do abacaxi, podem ser preparadas muitas variáveis, como: Refrescos, sorvetes, cremes, balas e bolos. Como subprodutos da industrialização do abacaxi, obtêm-se álcool, ácido cítrico (citrato), ácido málico, ácido ascórbico (vitamina C), bromelina (enzima proteolítica que entra na composição de diversos medicamentos) e rações para animais; Do restante da planta, são aproveitados, industrialmente, as fibras e o amido. O suco do abacaxi contém cerca de 12 por cento de açúcar e 1 por cento de ácidos orgânicos (principalmente ácido cítrico); é considerado boa fonte de vitaminas A e B1, bem como razoável fonte de vitamina C (Fonte: Wikipédia).
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