1 hora
8 porções
Fácil
300 kcal
Ingredientes
- 4 bananas maduras amassadas
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 8 fatias de pão de forma
- Doce de leite a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, a farinha de trigo, o açúcar, o leite, o fermento e a manteiga .
- Bata por 2 minutos .
- Corte as bananas em rodelas pequenas .
- Unte uma forma com manteiga .
- Despeje a massa na forma .
- Adicione as bananas em rodelas .
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 35-40 minutos, ou até dourar .
Dicas do Chef
- Utilize bananas bem maduras para um sabor mais doce e intenso .
- A canela realça o sabor da banana, tornando o bolo mais aconchegante .
- Para uma versão mais saudável, substitua a farinha de trigo por farinha de aveia .
- Adicione nozes picadas para um toque crocante .
- Sirva com uma cobertura de chocolate para uma sobremesa ainda mais especial .
História e Origem do Bolo de Banana e Pão
O bolo de banana, em suas diversas variações, é um clássico da confeitaria caseira, apreciado em muitos países . A receita de bolo de banana com pão simples surge como uma forma criativa de reaproveitar ingredientes, unindo a tradição do bolo de banana com a praticidade de utilizar pão amanhecido . Acredita-se que a popularização do bolo de banana tenha ocorrido nos Estados Unidos, no início do século XX, quando a banana se tornou mais acessível e as famílias buscavam maneiras de evitar o desperdício de alimentos .
Curiosidades e Tradições
Uma curiosidade interessante é que, em alguns lugares, o bolo de banana é chamado de “banana bread”, embora sua textura e preparo se assemelhem mais a um bolo do que a um pão . Essa nomenclatura pode gerar confusão, mas o importante é que a receita é sempre uma delícia . No Brasil, o bolo de banana é presença garantida em lanches da tarde e cafés da manhã, sendo uma opção reconfortante e saborosa para toda a família . Cada região do país possui suas próprias adaptações da receita, com ingredientes e técnicas que refletem a diversidade cultural brasileira .
Dicas Adicionais de Expert
- A escolha da banana: Para um bolo perfeito, utilize bananas bem maduras, de preferência a banana-nanica ou a banana-prata . Quanto mais madura a banana, mais doce e úmido ficará o bolo .
- Variações criativas: Experimente adicionar outros ingredientes à massa, como gotas de chocolate, nozes picadas, coco ralado ou especiarias como noz-moscada e cravo-da-índia .
- Cobertura especial: Para uma cobertura simples e deliciosa, misture açúcar de confeiteiro com um pouco de leite até obter uma consistência cremosa. Despeje sobre o bolo ainda morno e finalize com canela em pó .
- Armazenamento: Guarde o bolo em um recipiente hermético em temperatura ambiente por até 3 dias, ou na geladeira por até 5 dias .
Com essas dicas e informações, você está pronto para preparar um bolo de banana e pão simples irresistível, que certamente fará sucesso em sua casa . Aproveite cada pedaço e compartilhe essa delícia com amigos e familiares !


![Pudim de Milho Cremoso: A Receita Incrível que Vai Surpreender Você 6 misturou assou tá pronto bolo de cenoura sem usar o liquidificador Oi pessoal tudo bem sejam todos bem-vindos ao canal Delícias da Cintia hoje vamos fazer bolo de cenoura ralada sem usar o liquidificador Esse bolo é super fácil de fazer Você mistura os ingredientes aa e e pronto tem um bolo úmido e delicioso para o café da tarde em família quer fazer esse bolo maravilhoso aí na sua casa então fique comigo até o final do vídeo para não perder nenhum detalhe e vamos à receita em uma tigela Vamos colocar três ovos e vamos bater muito bem até começar a formar espuminha se você é novo aqui no canal já convido a se inscrever e ativar o Sininho para reber Vas receitinhas fáceis e deliciosas como essa vamos adicionar 240 g de açúcar e vamos bater novamente até que todo o açúcar esteja incorporado vamos adicionar 50 g de manteiga ou margarina sem sal e vamos bater [Música] novamente vamos pegar o uma peneira e vamos começar a adicionar a farinha de trigo aos poucos peneirando sempre e batendo muito bem convido todos vocês a fazerem uma de nossas receitas tirarem uma foto postarem lá no Insta e me marcar que se até o final de Junho nós tivermos chegado a 200.000 inscritos aqui no canal vai ter uma surpresa vamos continuar adicionando a farinha de trigo sempre passando pela peneira e batendo muito bem a massa para não ficar nenhum grinho quando a massa começar a pesar vamos acrescentar 120 ml de leite e vamos bater bem temos aqui na descrição do vídeo uma sugestão de onde comprar os utensílios de cozinha que eu uso aqui na minha casa caso queiram dar uma olhadinha fiquem à vontade vamos adicionar o restante da farinha de trigo passando pela peneira e misturando bem na [Música] massa e esse é o ponto que fica a nossa massa tá pessoal e para chegar nesse ponto eu usei 250 g de farinha de trigo sem fermento aqui na minha Massa agora vamos acrescentar 200 g de cenoura ralada e vamos misturar bem na massa eu estou usando aqui duas cenouras pequenas e eu ralei elas no ralador fino gostaria de a cada um de vocês que deix like e que comentam nos nossos vídeos o carinho de vocês fortalece o nosso canal e nos incentiva a continuar fazendo receitinhas novas para vocês após misturar toda a cenoura vamos adicionar 12 g de fermento químico passando pela peneira também e vamos misturar delicadamente na nossa massa puxando ela de baixo para cima Até incorporar e a nossa massa fica assim bem molinha e com os pedacinhos de cenoura bem uniformes vamos transferir a nossa massa para uma forma eu tenho aqui uma forma de furo no meio com 22 cm de diâmetro e 8 cm de altura e eu untei ela com manteiga e pilhei farinha de trigo após transferir toda a massa para a forma vamos levar para assar em forno pré-aquecido a 180º por 35 minutos ou até dourar levemente o bolo e o nosso bolo de cenoura ficou pronto e olha que lindo que fica esse bolo pessoal e ninguém vai vai acreditar que você fez um bolo de cenoura sem usar o liquidificador se você quiser pode colocar uma cobertura de chocolate nesse bolo para ele ficar ainda mais gostoso vou cortar um pedaço aqui para mostrar para vocês olha isso gente um bolo de cenoura úmido morninho com café passadinho na hora não tem como resistir né Se tiver oportunidade faça aí na sua casa tenho certeza que você e sua família vão se apaixonar vou deixar aqui uma outra receita de bolo bem simples para vocês sintam-se à vontade para assistir e até a próxima receita](https://hqdavida.com.br/storage/2024/06/Pudim-de-Milho-Cremoso-A-Receita-Incrivel-que-Vai-Surpreender-Voce-280x210.png)






