Bolo de cappuccino, para um café da tarde especial

Bolo de cappuccino, para um café da tarde especial
Bolo de cappuccino, para um café da tarde especial

Hoje o café da tarde vai ficar ainda mais especial com esse delicioso bolo de cappuccino, a mistura de duas maravilhas que já são ótimas quando acompanham uma à outra, agora imagina a junção desses sabores em um bolo. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o bolo de cappuccino:

  • 2 Colheres (sopa) de cappuccino em pó;
  • 200g De açúcar;
  • 120ml De leite integral;
  • 120g De manteiga derretida;
  • 1 Colher (sopa) de canela em pó;
  • 3 Ovos;
  • 270g De farinha de trigo;
  • 90g De farinha de arroz;
  • 100g De creme de leite fresco para chantili;
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó.

Como preparar o bolo de cappuccino:

  1. Primeiro, bata o creme de leite com um fouet, até ficar com uma consistência encorpada;
  2. Em seguida, misture com a manteiga e o açúcar, batendo sempre;
  3. Acrescente a canela e o cappuccino, misturando até ficarem bem incorporados à massa;
  4. Adicione os ovos em seguida;
  5. Continue misturando e adicione as farinhas de arroz e trigo;
  6. Quando todos os ingredientes estiverem bem incorporados, adicione o leite e o fermento;
  7. Misture suavemente;
  8. Leve para assar em uma forma untada, em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 25 a 30 minutos, ou até passar no teste do palito;
  9. Aguarde esfriar um pouco e desenforme;
  10. Bom apetite!

Dica:

Para que o seu bolo de cappuccino fique macio e saboroso, recomendamos adicionar a mistura de farinhas peneirando, para evitar grumos. Além disso, observe o tempo de forno para evitar que o bolo fique seco.

Você sabia?

O cappuccino é uma bebida quente de origem italiana, preparada com espresso e leite vaporizado, polvilhado com cacau em pó. Acredita-se que o cappuccino tenha sido criado por monges capuchinhos no século XVI, que usavam o leite para suavizar o sabor forte do café.

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