Se você é fã de bolo de cenoura, prepare-se para se surpreender com essa versão americana. Diferente do bolo tradicional que conhecemos, o bolo de cenoura americano tem uma textura mais úmida e especiarias que conferem um sabor único e sofisticado. Além disso, a cobertura cremosa de creme cheese faz toda a diferença, criando um contraste delicioso. Vamos aprender a fazer essa receita irresistível!
Ingredientes:
- 300g de cenoura (cerca de duas cenouras médias)
- 2 xícaras de farinha de trigo peneirada (pode ser substituída por farinha de arroz ou amêndoas)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- Nós moscada a gosto
- 3 ovos inteiros em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo (ou açúcar branco, se preferir)
- 80 ml de óleo (a receita original sugere 180 ml, mas 80 ml já trazem o resultado ideal)
- Meia xícara de nozes picadas (opcional)
Cobertura:
- 180g de creme cheese
- 100g de nata (ou creme de leite, se preferir)
- Meia xícara de açúcar de confeiteiro
- 1 colher de chá de essência de baunilha