Pão de mandioca

Pão de mandioca
Pão de mandioca

Sobrou aquela mandioca cozida do dia anterior? Aproveita ela para fazer deliciosos pãezinhos. Pão de mandioca é a receita de hoje, uma receita muito fácil, com poucos ingredientes e é feito na frigideira, pouquíssimo trabalho. Além disso é muito saboroso, nutritivo e saudável, e também vai te dar muita saciedade. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o pão de mandioca:

  • 1 Ovo;
  • 1 Mandioca cozida;
  • 2 Colheres (sopa) de farinha de aveia;
  • Sal a gosto;
  • 1 Colher (sopa) de azeite;
  • 1 Colher (chá) de fermento para bolo.

Como preparar o pão de mandioca:

  1. Em uma tigela, adicione o ovo e mexa até uniformizar;
  2. Em seguida, amasse a mandioca e adicione junto ao ovo;
  3. Agora coloque a farinha de aveia e incorpore tudo;
  4. Depois coloque o sal e o aziete;
  5. Mexa muito bem;
  6. Por último, coloque o fermento e mexa suavemente;
  7. Leve a uma frigideira antiaderente pré aquecida e aguarde dourar um lado;
  8. Depois vire e doure o outro, Prontinho!

Sugestões:

Depois de pronto, corte ao meio e recheie com o recheio de sua preferência, algumas sugestões são: Queijo coalho, presunto, mussarela, atum, carne desfiada. Depois coloque em uma sanduicheira e ficará mais delicioso ainda.

Um pouco sobre a cultura da mandioca:

A cultura da mandioca tem uma grande variedade genética representada pelo grande número de cultivares disponíveis no Brasil, seu local de origem. Até 2006 já existiam somente no Brasil, mais de 4 mil d tipos de mandioca.

A planta da mandioca é considerada rústica e com grande capacidade de adaptação, sendo cultivada em todas as regiões tropicais, adaptando-se às mais variadas condições de clima e solo (Fonte: Wikipédia).

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de pães deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Google news