A receita para o café da tarde de hoje é um clássico, amado por todos acredito eu, ou quase todos, ele é uma maravilha. E hoje vamos preparar ele de uma forma bem fácil, bolo de cenoura no microondas, vamos começar!
Ingredientes para preparar o bolo de cenoura no microondas:
- 1 Cenoura média, picada;
- 80ml De leite;
- 1 Ovo;
- 2 Colheres (sopa) bem cheias de farinha de aveia;
- 1 Colher (sopa) de açúcar demerara;
- 1 Colher (café) de manteiga derretida;
- 1 Colher (café) de fermento;
- Cobertura de chocolate a gosto.
Como preparar o bolo de cenoura no microondas:
- Pegue uma tigela e adicione o ovo;
- Bata ele até ficar uniforme;
- Em seguida, bata em um liquidificador a cenoura com o leite;
- Despeje junto ao ovo;
- Agora adicione a farinha de aveia e incorpore;
- Em seguida, coloque o açúcar e a manteiga derretida e mexa tudo muito bem;
- Por último adicione o fermento e mexa levemente até desaparecer;
- Despeje em um refratário que possa ir ao microonadas;
- Leve ao microondas por 10 minutos;
- Retire, aguarde esfriar um pouco e desenforme se desejar, depois cubra com a cobertura de chocolate e bom apetite.
Sugestões:
Preparar um bolo no microondas é muito fácil e rápido e você não precisa se limitar, muitos outros sabores funcionam também.
Um pouco sobre a história do bolo de cenoura:
A origem dele é incerta, mas muitos historiadores acreditam que sua origem se deu em pudins de cenoura que faziam parte da alimentação dos europeus na época da Idade Média, quando os açucares e adoçantes eram caros, por isso, muitas pessoas usavam cenouras como substituto do açúcar, para adoçar. Essas variações foram evoluindo, até passar a incluir uma crosta, como em tortas de abóbora, cozidas com molho, como pudim de ameixa (Fonte: Wikipédia).
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!