Tempo de Preparo
1 hora
Rendimento
8 porções
easy
Calorias
350 kcal
Prepare um delicioso bolo de chocolate com coco, perfeito para qualquer ocasião! A combinação do sabor intenso do chocolate com a suavidade do coco resulta em uma sobremesa irresistível e incrivelmente fofinha. Ideal para o lanche da tarde ou para celebrar momentos especiais.
Ingredientes
- 2 xícaras (240g) de farinha de trigo
- 1 xícara (200g) de açúcar
- ¾ xícara (90g) de chocolate em pó 50% cacau
- ½ xícara (50g) de coco ralado
- 1 xícara (240ml) de leite
- ½ xícara (120ml) de óleo vegetal
- 3 ovos grandes
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma redonda de 24cm.
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o chocolate em pó e o coco ralado.
- Em outra tigela, bata os ovos com o óleo e o leite.
- Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture até obter uma massa homogênea.
- Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Retire do forno, espere amornar e desenforme.
- Se desejar, prepare uma cobertura de chocolate e coco para decorar.
Dicas do Chef
- Peneire a farinha de trigo e o chocolate em pó para garantir uma massa mais fofinha e sem grumos .
- Adicione uma pitada de sal para realçar o sabor do chocolate.
- Para uma versão mais molhadinha, regue o bolo com leite de coco após assar.
- Experimente adicionar gotas de chocolate à massa para um toque extra de sabor.