Patê de calabresa

Patê de calabresa
Patê de calabresa

Hoje vamos preparar um maravilhoso patê de calabresa, para você comer com alguma entrada, no seu café da manhã, como acompanhamentos de carnes, no preparo de um lanche, ou até puro mesmo. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o patê de calabresa:

  • 1 Pote pequeno de maionese;
  • 1 Cebola picada em cubos;
  • 1 Dente de alho grande, triturado;
  • 1 Colher (sopa) de azeite;
  • 2 Gomos de linguiça calabresa defumada, picada em cubos médios;
  • 1 Lata de creme de leite com soro.

Como preparar o patê de calabresa:

  1. Pegue uma panela e adicione o azeite;
  2. Coloque a linguiça para fritar;
  3. Quando a linguiça estiver frita adicione a cebola e o alho;
  4. Refogue bem e desligue;
  5. Aguarde esfriar;
  6. Em seguida, triture tudo em um liquidificador ou processador, até formar uma pasta;
  7. Após triturada coloque a pasta em uma tigela e adicione a maionese e o creme de leite;
  8. Misture bem, coloque na geladeira, quando que estiver bem gelado sirva da forma que desejar.

Você sabia?

Os patês (do francês pâté, de “pasta”) ou pastas são preparações culinárias cremosas, à base de carne, de peixe ou de vegetais, muitas vezes com vários condimentos, que são consumidas como entrada de uma refeição, ou como um produto para comer com pão ou biscoitos.

Tradicionalmente, os “pâtés” franceses eram uma mistura de carnes, por vezes apenas cortadas finas, temperos e um ingrediente para manter a mistura firme, como ovos ou farinha, que era cozinhada no forno (Fonte: Wikipédia).

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