Prepare-se para se deliciar com uma receita irresistível de bolo de chocolate úmido. Esse bolo é tão delicioso que vai deixar água na boca só de pensar. Além disso, é super prático de fazer, pois todo o processo é realizado no liquidificador. Vamos conferir como preparar essa maravilha?
Ingredientes para preparar o Bolo de Chocolate Úmido:
Massa:
- 3 Ovos
- 1/2 Xícara de óleo
- 2 Xícaras de açúcar
- 1 Xícara de chocolate em pó
- 1 Xícara de água morna
- 2 Xícaras de farinha de trigo
- 1 Colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 Colher de chá de bicarbonato de sódio
Cobertura de Chocolate:
- 1 Xícara de açúcar
- 1/2 Xícara de chocolate em pó
- 2 Colheres de sopa de manteiga sem sal
- 1/2 Xícara de leite
Como preparar o Bolo de Chocolate Úmido:
Massa:
- No liquidificador, adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por aproximadamente 2 minutos.
- Acrescente o chocolate em pó e a água morna. Bata por mais alguns minutos.
- Adicione a farinha de trigo e bata apenas o suficiente para incorporar os ingredientes.
- Por fim, adicione o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Misture delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma, previamente untada e enfarinhada com chocolate em pó.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
- Depois aguarde esfriar um pouco e desenforme.
Cobertura de Chocolate:
- Em uma panela, misture o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite.
- Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Após esse tempo, com um garfo, faça pequenos furos em toda a superfície do bolo.
- Despeje metade da calda quente sobre o bolo, garantindo que toda a superfície fique bem umedecida.
- Transfira a outra metade da calda para uma tigela, para esfriar mais rapidamente.
- Depois que esfriar cubra o topo do bolo e bom apetite!
Dica:
Para deixar o bolo ainda mais especial, você pode acrescentar nozes picadas ou gotas de chocolate à massa antes de assar. O resultado será incrível!
Curiosidade:
Sabia que o bicarbonato de sódio, além de auxiliar no crescimento do bolo, também intensifica a cor do chocolate? Isso torna o bolo de chocolate úmido ainda mais atrativo visualmente.
Agora que seu bolo de chocolate úmido está prontinho e coberto com a calda deliciosa, é só saborear essa maravilha. Tenho certeza de que você vai se apaixonar por essa receita. Aproveite e compartilhe com seus amigos e familiares. Bom apetite!
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!