Bolo de coco cremoso

Bolo de coco cremoso
Bolo de coco cremoso

Vamos preparar uma receita deliciosa para esse domingão. Nossa delícia de hoje é bolo de coco cremoso. Já chama a família para o café da tarde que com certeza todos vão querer uma fatia dessa maravilha. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o bolo de coco cremoso:

  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 Xícara (chá) de leite de coco;
  • ¼ Xícara (chá) de açúcar;
  • 4 Ovos;
  • ¾ Xícaras (chá) de leite condensado;
  • ¾ Xícaras (chá) de manteiga derretida.

Como preparar o bolo de coco cremoso:

  1. Primeiro, bata bem os ovos por cerca de 5 minutos;
  2. Adicione junto o leite condensado, a manteiga, misture bem;
  3. Agora, coloque a farinha misturada com o fermento;
  4. Misture bem novamente;
  5. Disponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e farinha;
  6. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido 180 graus, por cerca de 35 minutos;
  7. Depois de assado, retire do forno e faça furinhos nele;
  8. Misture leite de coco com açúcar e despeje metade por cima para penetrar no bolo;
  9. Desenforme, fure mais o bolo e banhe com o restante da mistura de coco;
  10. Prontinho, seu bolo saboroso já pode ser servido!

Você sabia?

O coco ralado é um alimento muito utilizado nas cozinhas da Ásia e da América, sendo geralmente usado em laticínios, sorvetes, panificação, confeitaria e doceria.

Sua produção é a partir de amêndoas raladas e secas de coco seco que são desintegradas, parcialmente desengorduradas (através da retirada do leite de coco) e secas. Em média, um coco seco rende cerca de 125 gramas de coco ralado integral, que, por sua vez, pode ser utilizado na produção de coco ralado desidratado (Fonte: Wikipédia).

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