Vamos preparar uma receita deliciosa para esse domingão. Nossa delícia de hoje é bolo de coco cremoso. Já chama a família para o café da tarde que com certeza todos vão querer uma fatia dessa maravilha. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bolo de coco cremoso:
- 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 Xícara (chá) de leite de coco;
- ¼ Xícara (chá) de açúcar;
- 4 Ovos;
- ¾ Xícaras (chá) de leite condensado;
- ¾ Xícaras (chá) de manteiga derretida.
Como preparar o bolo de coco cremoso:
- Primeiro, bata bem os ovos por cerca de 5 minutos;
- Adicione junto o leite condensado, a manteiga, misture bem;
- Agora, coloque a farinha misturada com o fermento;
- Misture bem novamente;
- Disponha em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com manteiga e farinha;
- Leve para assar em forno médio, pré-aquecido 180 graus, por cerca de 35 minutos;
- Depois de assado, retire do forno e faça furinhos nele;
- Misture leite de coco com açúcar e despeje metade por cima para penetrar no bolo;
- Desenforme, fure mais o bolo e banhe com o restante da mistura de coco;
- Prontinho, seu bolo saboroso já pode ser servido!
Você sabia?
O coco ralado é um alimento muito utilizado nas cozinhas da Ásia e da América, sendo geralmente usado em laticínios, sorvetes, panificação, confeitaria e doceria.
Sua produção é a partir de amêndoas raladas e secas de coco seco que são desintegradas, parcialmente desengorduradas (através da retirada do leite de coco) e secas. Em média, um coco seco rende cerca de 125 gramas de coco ralado integral, que, por sua vez, pode ser utilizado na produção de coco ralado desidratado (Fonte: Wikipédia).
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