Bolo de laranja lima na air fryer

Bolo de laranja lima na air fryer
Bolo de laranja lima na air fryer

Um bolo saboroso e aromático, além de ser muito fácil de preparar. Deixe seu café da tarde ainda mais aconchegante com esse bolo de laranja lima na air fryer. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o bolo de laranja lima na air fryer:

  • 1 Xícara (chá) de suco da laranja lima;
  • 2 Ovos;
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • 1 Xícara (chá) e meia de farinha de trigo;
  • 4 Colheres (sopa) de açúcar demerara (ou de sua preferência);
  • 1 Pitada de sal;
  • 1 Colher (café) de fermento em pó.

Como preparar o bolo de laranja lima na air fryer:

  1. Em uma tigela, adicione os ovos e bata ligeiramente;
  2. Em seguida, adicione o suco de laranja e a manteiga derretida;
  3. Feito isso, adicione o açúcar e misture até ele diluir;
  4. Coloque agora a farinha de trigo e a pitada de sal. Misture tudo muito bem até a massa ficar homogênea;
  5. Por último acrescente o fermento em pó e misture delicadamente;
  6. Despeje a massa em uma forma que possa ir na air fryer, untada com manteiga e farinha de trigo ;
  7. Leve para assar na air fryer a 150 graus por 30 minutos, faça o teste do palito se precisar coloque mais 10 minutos a 180 graus;
  8. Aguarde esfriar um pouco e desenforme.

Bom apetite!

Dica:

Você pode preaquecer a air fryer antes de colocar o bolo para assar. Isso ajudará a garantir uma distribuição uniforme de calor e uma textura adequada no bolo.

Você sabia?

A air fryer é conhecida por ser uma alternativa mais saudável para preparar frituras, pois utiliza ar quente em vez de óleo para cozinhar os alimentos. No caso dos bolos, a air fryer pode proporcionar uma casquinha crocante por fora e uma textura macia e úmida por dentro, além de preparar tudo com mais rapidez.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.9 / 5. Votos: 150

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.