Receita de quentão super fácil

Receita de quentão super fácil
Receita de quentão super fácil

O frio chegou e a época junina está chegando, então a gente já pode começar a saborear as comidas e bebidas típicas dessa época do ano não é mesmo? Hoje vamos compartilhar com vocês uma receita de quentão super fácil e deliciosa para te aquecer. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o quentão super fácil:

  • 1 Xícara (chá) e meia de açúcar;
  • 1 Xícara (chá) e meia de água;
  • 1/4 Xícara (chá) de gengibre, cortado em fatias finas;
  • 3 Limões cortados em rodelas;
  • 4 Doses de cachaça;
  • 4 Unidades de cravo da ínida;
  • 2 Paus de canela.

Como preparar o quentão super fácil:

  1. Comece caramelizando o açúcar;
  2. Em seguida, junte no fogo baixo a água, o gengibre, os limões; os cravos da índia e a canela;
  3. Aguarde ferver, misturando até diluir o caramelo;
  4. Depois que o caramelo diluir, acrescente a cachaça e aguarde ferver por mais 3 minutos, ainda em fogo baixo;
  5. Deslize o fogo e coe com uma peneira;
  6. Bom quentão.

Dica:

É super importante deixar a bebida apurar em fogo baixo, pois isso ajuda a intensificar os sabores e aromas.

Você sabia?

O quentão é uma bebida típica das festas juninas do nosso Brasil. Em sua receita tradicional, ele é preparado com cachaça, açúcar e especiarias, como cravo e canela, além de outros ingredientes como gengibre e também cascas de frutas cítricas. É uma bebida quente e reconfortante, ótima para ser apreciada em dias mais frios durante as festividades juninas. Porém, existem também algumas versões não alcoólicas do quentão, que podem ser apreciadas por pessoas que preferem evitar o álcool.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bebidas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.9 / 5. Votos: 72

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Google news