Prepara o cafezinho que hoje tem bolo de limão super fofinho no lanche da tarde. Essa é uma receita muito fácil e que agrada a muitos paladares. Aqui a gente pega o limão azedo e faz um bolo bem docinho. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bolo de limão super fofinho:
Para a massa:
- 3 Ovos;
- 1 e 1/2 Xícaras (chá) de açúcar;
- 1/2 Xícara (chá) de leite integral;
- 1/2 Xícara (chá) de suco de limão;
- 1/2 Xícara (chá) de óleo;
- 2 e 1/2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 Pitada de sal;
- Raspas de 1 limão;
- 1 Colher (sopa) de fermento químico em pó.
Para a cobertura:
- 1 e 1/2 Xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
- Suco de limão até dar o ponto desejado;
- Raspas de limão para decorar.
Como preparar o bolo de limão super fofinho:
- Preaqueça o forno a 180°C antes de iniciar;
- Em uma tigela grande, misture os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa;
- Em seguida, coloque o leite, o suco de limão, o óleo e as raspas de limão;
- Misture tudo muito bem;
- Adicione então a farinha de trigo e a pitada de sal, e misture até obter uma massa homogênea;
- Coloque em seguida o fermento, e misture delicadamente;
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada;
- Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que passe no teste do palito;
- Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura;
- Em uma tigela, misture o açúcar de confeiteiro com suco de limão, aos poucos, até obter uma consistência cremosa e lisa;
- Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e aguarde esfriar por alguns minutos;
- Desenforme o bolo e cubra com a cobertura, espalhando com o auxílio de uma espátula;
- Decore com as raspas de limão se desejar;
- Bom apetite!
Dica:
Para que o bolo de limão fique com uma textura leve e fofa, atente-se em bater bem os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Adicione também a farinha de trigo aos poucos, peneirando antes de incorporar à massa, para evitar grumos e garantir uma massa lisa e homogênea.
Você sabia?
O bolo de limão tem origem britânica. O Lemon Drizzle Cake (bolo de limão com cobertura açucarada) é um bolo clássico da culinária britânica e é tão popular que muitos supermercados e cafés vendem versões pré-prontas dele. A receita, que é geralmente bem simples, se tornou um favorita em todo o mundo, e é apreciada por sua textura úmida, sabor cítrico e a doçura da cobertura.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolo deliciosas em nosso site!