Aquele bolo que todo mundo quer repetir, bolo de maçã caramelizado é a receita de hoje!
Ingredientes para preparar o bolo de maçã caramelizado:
Calda de caramelo:
- 1/2 Xícara de água;
- 1 Xícara de açúcar.
Bolo:
- 1 Colher (sopa) de fermento para bolo;
- 3 Maçãs;
- 1 Xícara de açúcar;
- 3 Ovos;
- 1 Colher (chá) de canela;
- 1 Xícara de leite;
- 2 Xícaras de farinha de trigo;
- 1/2 Xícara de óleo.
Como preparar o bolo de maçã caramelizado:
- Primeiro comece preparando o caramelo na própria forma que vai por o bolo ou em uma panelinha e coloque o açúcar;
- Coloque em fogo baixo, e vai mexendo sempre, quando perceber que o açúcar estiver completamente derretido adicione a água com cuidado para não borbulhar e espirrar;
- Continue mexendo bem, quando a água unir com o caramelo já está pronto;
- Desligue o fogo e espalhe o caramelo por toda a forma;
- Depois coloque as maçãs cortadas no fundo da forma e reserve;
- Todos os ingredientes da massa di bolo precisam estar em temperatura ambiente;
- Em um recipiente coloque os ovos e o açúcar;
- Bata bem até que fique um creme esbranquiçado;
- Em seguida, coloque o óleo e bata um pouco mais;
- Coloque a farinha de trigo, o leite e a canela e bata até ficar homogêneo;
- Por último coloque o fermento e mexa mais um pouco e passe a massa para a forma com as maçãs caramelizadas;
- Asse no forno já aquecido à 180 graus por aproximadamente 45 minutos ou até que passe no teste do palito;
- Depois desenforme o bolo ainda quente se não a maçã fica grudada no fundo da forma.
Sugestões:
Você pode trocar a maçã por pêra, também fica uma delícia. Outra observação importante é que a canela é opcional caso não goste.
Você sabia?
O bolo de maçã é inspirado na torta tradicional de maçã, porém possui a sua característica própria e bem brasileira.
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