Bolo de milharina super fofinho

Bolo de milharina super fofinho
Bolo de milharina super fofinho

O bolo de milharina é um um bolo muito fácil de preparar e é também uma daquelas comidas aconchegantes, vai super bem com um café fresquinho.Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o bolo de milharina:

  • 2 Xícaras (chá) de milharina;
  • 4 Ovos;
  • 2 Xícaras (chá) de açúcar;
  • 1 Xícara (chá) de óleo;
  • 1 Xícara (chá) de leite;
  • 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 Pitada de sal.

Como preparar o bolo de milharina:

  1. Preaqueça o forno a 180 graus antes de iniciar o preparo;
  2. Em seguida, unte uma forma com margarina e farinha de trigo;
  3. Em um recipiente, adicione o açúcar, o óleo e os ovos;
  4. Misture tudo muito bem, até obter uma mistura homogênea;
  5. Feito isso, adicione a milharina, o leite e a pitada de sal;
  6. Misture novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
  7. Por último, coloque o fermento em pó e misture suavemente;
  8. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que passe no teste do palito;
  9. Retire do forno e aguarde esfriar antes de servir;
  10. Bom apetite!

Dica:

Para deixar o bolo de milharina mais macio e úmido, você pode acrescentar uma xícara (chá) de leite de coco à receita. O leite de coco adiciona um sabor delicioso e ajuda a manter a umidade do bolo. Só observe bem as quantidades de líquido para a massa não ficar fora do ponto ideal.

Você sabia?

A milharina é uma farinha feita a partir da moagem da parte interna do grão de milho, conhecida como endosperma. O bolo de milharina é muito apreciado por ter uma textura macia e um sabor suave, sendo uma opção popular para acompanhar um café ou chá. Além disso, é uma excelente alternativa sem glúten para pessoas que possuem restrições alimentares.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.9 / 5. Votos: 175

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.