O bolo de milharina é um um bolo muito fácil de preparar e é também uma daquelas comidas aconchegantes, vai super bem com um café fresquinho.Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bolo de milharina:
- 2 Xícaras (chá) de milharina;
- 4 Ovos;
- 2 Xícaras (chá) de açúcar;
- 1 Xícara (chá) de óleo;
- 1 Xícara (chá) de leite;
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 Pitada de sal.
Como preparar o bolo de milharina:
- Preaqueça o forno a 180 graus antes de iniciar o preparo;
- Em seguida, unte uma forma com margarina e farinha de trigo;
- Em um recipiente, adicione o açúcar, o óleo e os ovos;
- Misture tudo muito bem, até obter uma mistura homogênea;
- Feito isso, adicione a milharina, o leite e a pitada de sal;
- Misture novamente até que todos os ingredientes estejam bem incorporados;
- Por último, coloque o fermento em pó e misture suavemente;
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que passe no teste do palito;
- Retire do forno e aguarde esfriar antes de servir;
- Bom apetite!
Dica:
Para deixar o bolo de milharina mais macio e úmido, você pode acrescentar uma xícara (chá) de leite de coco à receita. O leite de coco adiciona um sabor delicioso e ajuda a manter a umidade do bolo. Só observe bem as quantidades de líquido para a massa não ficar fora do ponto ideal.
Você sabia?
A milharina é uma farinha feita a partir da moagem da parte interna do grão de milho, conhecida como endosperma. O bolo de milharina é muito apreciado por ter uma textura macia e um sabor suave, sendo uma opção popular para acompanhar um café ou chá. Além disso, é uma excelente alternativa sem glúten para pessoas que possuem restrições alimentares.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!