Bolo de milho com requeijão

bolo de milho com requeijão
bolo de milho com requeijão

O bolo ideal para tomar o café ou chá da tarde, você vai amar essa receita de bolo de milho com requeijão.

Ingredientes para preparar o bolo de milho de com requeijão:

  • 3 Ovos
  • 1 Lata de milho de 200g (sem a água);
  • 1/2 Lata de óleo;
  • 1 medida da lata de milho de leite;
  • 1 Lata com 1 dedo a menos de açúcar;
  • 1 Lata de farinha de milho;
  • 3 Colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 1 Pitada de sal;
  • 1 Colher (sopa) rasa de fermento químico;
  • 1 Pote de requeijão cremoso com 200 gramas ou mais.

Como preparar o bolo de milho com requeijão:

  1. Em um liquidificador, adicione o milho sem a água e os ovos;
  2. Em seguida, pegue a latinha dele para usar como medidor dos demais ingredientes:
  3. Adicione o óleo, leite, açúcar e a farinha de milho;
  4. Coloque sempre os líquidos primeiro para ajudar seu liquidificador na batida;
  5. Agora acrescente a farinha de trigo e o sal;
  6. Bata na velocidade máxima por uns 3 minutos até encorpar;
  7. Depois da massa bem batida e homogênea coloque o fermento e mexa com a colher mesmo;
  8. Unte uma forma com um furo no meio;
  9. Depois despeje a massa na forma;
  10. Em seguida adicione as colheradas de requeijão em todo o bolo;
  11. Depois, com cuidado afunde um pouco o requeijão para ele ficar no meio da massa;
  12. Cuidado para não afundar muito e o requeijão ir para o fundo da forma;
  13. Agora leve ao forno já preaquecido por 40 minutos a 180 graus;
  14. Deixe até o palito sair limpo.

Importante não esquecer: Use a lata de milho como medida para os outros ingredientes.

Um pouco sobre o bolo de milho:

O bolo de milho, também conhecido as vezes como bolo de fubá, é um tipo de bolo em que o principal ingrediente é o milho, podendo ser o creme de milho verde ou a farinha de milho também. É um prato super tradicional da culinária brasileira.

Os ingredientes podem variar em tipos e proporções, mas em geral, são o milho, a farinha de trigo, a margarina, os ovos, o açúcar, o fermento e o leite. Embora também existam versões veganas.

A cor amarela é devido aos carotenoides presentes no milho, mais especificamente betacaroteno, luteína e zeaxantina.

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