Bolo de milho cremoso

Bolo de milho cremoso
Bolo de milho cremoso

Um dos bolos mais consumidos e conhecidos, provavelmente você sempre faz aí na sua casa. Mas, hoje vamos dar mais sabor ainda a ele, vamos preparar um bolo de milho cremoso. Já prepara o cafezinho!

Ingredientes para preparar o bolo de milho cremoso:

  • 1 Lata de milho verde;
  • 1 Lata de óleo (medida da lata de milho);
  • 1 Lata de açúcar (medida da lata de milho);
  • 1 Lata de fubá (medida da lata de milho);
  • 4 Ovos;
  • 2 Colheres (sopa) de farinha de trigo;
  • 2 Colheres (sopa) de coco ralado;
  • 1 e 1/2 Colher (chá) de fermento em pó.

Como preparar o bolo de milho cremoso:

  1. Para começar, misture em um liquidificador: o milho verde, o óleo, o açúcar, o fubá, os ovos e a farinha de trigo;
  2. Misture até obter uma consistência cremosa;
  3. Em seguida, coloque o coco ralado e o fermento, misture levemente;
  4. Aqueça o forno a 180 graus;
  5. Em seguida, despeje a massa em uma forma untada;
  6. Leve para assar por 40 minutos e prontinho!

Sugestões:

Para incrementar o seu bolo, caso deseje sair do básico, você pode colocar coco ralado na massa, pedaços de goiabada no meio ou dispor por cima, queijo ralado na massa, requeijão ou fazer alguma cobertura como de morango, goiaba, creme de queijo. Fica uma delícia, ou simplesmente passa o café fresquinho e coma ele simples assim como está.

Outra idéia legal, se você quiser, pode substituir a farinha de trigo por farinha de milho ou massa puba, intensificará ainda mais o sabor.

Uma curiosidade sobre o molho de milho:

O bolo de milho, também conhecido como bolo de fubá, é um tipo de bolo onde o principal ingrediente é o milho, podendo ser usado o creme de milho verde ou a farinha de milho, que é o famoso fubá. É um prato bem tradicional do Brasil. Os ingredientes podem mudar em tipos e proporções, mas, no geral, são milho, farinha de trigo, margarina, ovos, açúcar, fermento e leite. A cor amarela do bolo é em virtude aos carotenoides presentes no milho, mais especificamente betacaroteno, luteína e zeaxantina.

O bolo de milho é consumido durante todo o ano, mas ganha mais presença nas épocas juninas (Fonte: Wikipédia).

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