Massa de pastel simples

Massa de pastel simples
Massa de pastel simples

Um pastelzinho é tudo de bom não é mesmo? Sei que nem sempre encontramos aquele pastel de feira tradicional quando dá vontade. Agora você não precisa esperar mais o dia da feira para comprar o seu. Hoje você vai aprender a preparar a sua própria massa de pastel simples.

Ingredientes para preparar a massa de pastel simples:

  • 3 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 2 Colheres (sopa) de óleo ou azeite;
  • 1 Copo de água morna (cerca de 250 ml);
  • Colher (chá) rasa de sal.

Como preparar a massa de pastel simples:

  1. Coloque toda a farinha em uma vasilha;
  2. Em seguida, adicione a água morna e o óleo aos poucos sempre mexendo;
  3. Você pode adicionar o sal agora no início da receita;
  4. Agora sove a massa até que fique bem homogênea;
  5. Aguarde descansar por 30 minutos;
  6. Em seguida, abra a massa com rolo de macarrão ou cilindro;
  7. Prontinho, agora é só rechear, fritar e se divertir.

Sugestões:

Algumas opções de recheio bem tradicionais para ter gostinho de pastel de feira: Carne, queijo, bauru, pizza, carne com queijo, frango com catupiry, presunto e queijo…você que manda!

Você sabia?

O pastel é um alimento feito por uma massa à base de farinha em formato de um envelope, se recheia e depois se frita por imersão em óleo fervente. De origem da culinária europeia, o pastel um dos alimentos mais frequentemente encontrados em carrinhos de rua e centros de comércio popular do Brasil e Portugal, também é muito popular em outros países (Fonte: Wikipédia).

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de massas deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 0 / 5. Votos: 0

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Google news