Um dos bolos mais vistos em festas de aniversário, aquele bolo de infância, que a mãe guardava na geladeira e a gente sempre ia lá tirar um tequinho dele. Bolo de prestigio é a nossa receita de hoje para adoçar o seu dia!
Ingredientes para preparar o bolo de prestigio:
Massa:
- 3 Ovos;
- 1/2 Xícara (chá) de óleo;
- 150ml De leite;
- 1/2 Xícara (chá) de achocolatado em pó;
- 1 Xícara (chá) de açúcar;
- 1 Pitada de sal;
- 1 Colher (chá) de fermento para bolo;
- 1 Colher (café) de bicarbonato de sódio;
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada.
Recheio de coco:
- 250g De leite condensado;
- 1 e 1/2 xícara de coco ralado (sem açúcar);
- 1 Colher (sopa) de manteiga sem sal;
- 200ml De leite.
Cobertura de chocolate:
- 180g De chocolate meio amargo ou amargo picado;
- 80g De creme de leite.
Como preparar o bolo de prestigio:
Cobertura:
- Inicie pela cobertura, ela precisa ficar gelada;
- Leve o creme de leite ao fogo até começar a aparecer pequenas bolhas na superfície do líquido;
- Retire do fogo e despeje o creme de leite quente em cima do chocolate picado (em uma tigela);
- Aguarde por cerca de um minuto e depois misture suavemente, incorporando bem os ingredientes até obter um creme denso e cremoso;
- Leve à geladeira em um pote com tampa.
Recheio:
- Em seguida, faça o recheio, que precisa esfriar para a montagem;
- Leve o leite condensado, o coco e a manteiga ao fogo baixo, mexendo de vez em quando para não grudar, até a mistura engrossar;
- Aguarde esfriar um pouquinho e leve à geladeira;
Massa:
- Bata os ovos, o leite e o óleo no liquidificador ou batedeira;
- Adicione o açúcar e bata até incorporar bem;
- Em seguida, adicione a farinha e o achocolatado em pó aos poucos e misture até obter uma massa homogênea;
- Coloque a pitada de sal e misture;
- Depois; incorpore o bicarbonato e o fermento à massa;
- Coloque a massa em uma forma redonda untada e enfarinhada e com fundo forrado por papel manteiga;
- Leve ao forno aquecido a 200 graus por cerca de 40 a 45 minutos;
- Quando o bolo esfriar, use uma faca para nivelar a superfície;
- Divida a massa em duas partes, com cuidando para o corte ficar o mais reto possível.
Montagem:
- Pegue a metade de cima do bolo como a base;
- Coloque essa metade já no prato em que irá servir o bolo;
- Umedeça a base do bolo com metade do leite;
- Agora cubra a superfície da base com todo o recheio, espalhando bem;
- Coloque a outra metade do bolo por cima, deixando a superfície que estava em contato com o papel manteiga virada para cima;
- Pressione levemente e umedeça essa metade com o restante do leite;
- Tire a cobertura da geladeira e cubra bem todo o bolo;
- Decore com raspas de chocolate se desejar, depois, leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
Bom apetite!
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