Bolo de uva verde, uma receita inovadora

Bolo de uva verde, uma receita inovadora
Bolo de uva verde, uma receita inovadora

Você já pensou que seria possível preparar um bolo de uva verde? Sim é possível e fica maravilhoso. Hoje vamos compartilhar essa receita inovadora com vocês, façam aí na sua casa, temos certeza que irão se surpreender. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o bolo de uva verde:

  • 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo peineirada;
  • 1 Colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 Xícara (chá) de suco de uva verde, coado;
  • Meia xícara (chá) de açúcar;
  • 2 Colheres (sopa) de manteiga derretida;
  • 2 Ovos;
  • Uvas à gosto.

Como preparar o bolo de uva verde:

  1. Em uma tigela bata os ovos ligeiramente;
  2. Em seguida, adicione o suco de uva e a manteiga derretida;
  3. Feito isso, coloque o açúcar e dissolva;
  4. Agora coloque a farinha de trigo e incorpore bem à massa;
  5. Coloque então o fermento e misture delicadamente;
  6. Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa;
  7. Feito isso, disponha às uvas em cima do bolo;
  8. Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos, ou até que passe no teste do palito;
  9. Aguarde esfriar e desenforme;
  10. Bom apetite!

Dica:

As uvas verdes precisam estar frescas e maduras, para adicionar um sabor doce e refrescante ao bolo. Lembre-se de retirar as sementes das uvas, ou compre sem sementes para facilitar.

Você sabia?

As uvas verdes, também são conhecidas como uvas brancas, são geralmente menores e mais doces que as uvas vermelhas. Elas são muito ricas em antioxidantes e nutrientes como vitamina C e potássio, e são frequentemente utilizadas na produção de vinho branco. O bolo de uva verde é uma forma única de incorporar essas uvas deliciosas em uma sobremesa.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.9 / 5. Votos: 108

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Google news