Você já pensou que seria possível preparar um bolo de uva verde? Sim é possível e fica maravilhoso. Hoje vamos compartilhar essa receita inovadora com vocês, façam aí na sua casa, temos certeza que irão se surpreender. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bolo de uva verde:
- 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo peineirada;
- 1 Colher (chá) de fermento em pó;
- 1 Xícara (chá) de suco de uva verde, coado;
- Meia xícara (chá) de açúcar;
- 2 Colheres (sopa) de manteiga derretida;
- 2 Ovos;
- Uvas à gosto.
Como preparar o bolo de uva verde:
- Em uma tigela bata os ovos ligeiramente;
- Em seguida, adicione o suco de uva e a manteiga derretida;
- Feito isso, coloque o açúcar e dissolva;
- Agora coloque a farinha de trigo e incorpore bem à massa;
- Coloque então o fermento e misture delicadamente;
- Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa;
- Feito isso, disponha às uvas em cima do bolo;
- Leve para assar no forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos, ou até que passe no teste do palito;
- Aguarde esfriar e desenforme;
- Bom apetite!
Dica:
As uvas verdes precisam estar frescas e maduras, para adicionar um sabor doce e refrescante ao bolo. Lembre-se de retirar as sementes das uvas, ou compre sem sementes para facilitar.
Você sabia?
As uvas verdes, também são conhecidas como uvas brancas, são geralmente menores e mais doces que as uvas vermelhas. Elas são muito ricas em antioxidantes e nutrientes como vitamina C e potássio, e são frequentemente utilizadas na produção de vinho branco. O bolo de uva verde é uma forma única de incorporar essas uvas deliciosas em uma sobremesa.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!