Bolo Gelado Olho de Sogra: Uma Receita Deliciosa e Irresistível

Bolo Gelado Olho de Sogra: Uma Receita Deliciosa e Irresistível
Bolo Gelado Olho de Sogra: Uma Receita Deliciosa e Irresistível

Hoje, vamos ensinar a fazer o irresistível Bolo Gelado Olho de Sogra, uma sobremesa molhadinha, saborosa e repleta de camadas incríveis. Prepare-se para se apaixonar pela combinação perfeita de pão de ló, recheios cremosos e um toque de coco. Então, não perca tempo e venha conferir o passo a passo desse bolo que vai conquistar o seu paladar.

Ingredientes para o Bolo gelado olho de sogra:

  • 250 g de ovos (5 ovos grandes)
  • 10 g de vinagre branco
  • 150 g de açúcar refinado
  • 50 g de óleo (5 colheres de sopa)
  • 70 g de leite integral (70 ml)
  • 140 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento químico em pó (1 colher de sopa)

Recheios:

  1. Recheio de Coco:
    • 400 g de creme de leite UHT (2 caixinhas)
    • 395 g de leite condensado (1 lata)
    • 200 g de leite de coco (200 ml)
    • 100 g de coco ralado em flocos (opcional)
  2. Recheio de Doce de Leite:
    • 400 g de creme de leite UHT (2 caixinhas)
    • 395 g de leite condensado cozido (1 lata)
  3. Recheio de Ameixa:
    • 350 g de ameixas sem caroço
    • 400 g de água

Calda:

  • 395 g de leite condensado (1 lata)
  • 200 g de creme de leite UHT (1 caixinha)
  • 300 g de leite integral (300 ml)

Modo de preparo:

Massa:

  1. Bata as claras com vinagre até espumar.
  2. Adicione o açúcar aos poucos e, em seguida, as gemas, óleo e leite.
  3. Peneire a farinha de trigo e o fermento sobre as claras, misture delicadamente e asse em duas formas retangulares iguais.

Recheios:

  1. Cozinhe as ameixas com água até ficarem macias para o recheio de ameixa.
  2. Para o recheio de coco, misture creme de leite, leite condensado e leite de coco. Adicione coco ralado se preferir.
  3. Para o recheio de doce de leite, aqueça creme de leite e leite condensado cozido até engrossar.

Montagem:

  1. Corte os bolos ao meio, formando quatro camadas.
  2. Molhe cada camada com a calda preparada.
  3. Intercale as camadas de bolo com os recheios, começando com o de coco, seguido de doce de leite e ameixa.
  4. Finalize com a última camada de bolo e cubra todo o bolo com papel alumínio, levando à geladeira por algumas horas para firmar.

Embalagem e armazenamento:

  1. Após refrigerar, corte o bolo em fatias, embrulhe-as individualmente com papel alumínio, e salpique leite em pó para não grudar.
  2. O bolo pode ser congelado, garantindo sua frescura por até um mês. Retire do congelador algumas horas antes de servir para voltar à temperatura ambiente.

E aí está, pessoal, o nosso maravilhoso Bolo Gelado Olho de Sogra! Com camadas úmidas e recheios irresistíveis, essa receita é perfeita para comemorações especiais ou para saborear um docinho delicioso em casa. Esperamos que vocês se divirtam preparando e se deliciando com essa sobremesa incrível.

Até a próxima e bom apetite!

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