Essa receita vai conquistar quem ama pão de queijo. O bolo pão de queijo é para a família toda, delicioso, fofinho e reconfortante. Vamos para a receita!
Ingredientes para preparar o bolo pão de queijo:
- 300g De polvilho doce;
- Sal a gosto;
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó;
- 250g De queijo mussarela ralado;
- 3 Ovos;
- 100ml De óleo;
- 150ml De leite;
- 50g De parmesão ralado.
Como preparar o bolo pão de queijo:
- Adicione em um liquidificador: O leite, o óleo, os ovos, o polvilho e o sal;
- Bata muito bem, até que fique uma massa líquida;
- Em seguida, transfira a mistura para um recipiente e acrescente o queijo ralado e o fermento;
- Misture bem para incorporar;
- Unte com óleo uma forma com furo;
- Em seguida, despeje a massa na forma e salpique o parmesão ralado por cima;
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40 minutos, ou até que esteja dourado;
- Prontinho, bom apetite!
Dica:
Experimente também adicionar um pouco de requeijão cremoso à massa. Deixará o bolo pão de queijo ainda mais macio e com um sabor extra de queijo.
Você sabia?
O bolo de pão de queijo é uma variação bem criativa do tradicional pão de queijo brasileiro. Enquanto o pão de queijo é feito com polvilho azedo, queijo, ovos e leite e é preparado em porções pequenas, o bolo de pão de queijo adiciona ingredientes a mais como óleo, leite, fermento e, em algumas receitas, até mesmo polvilho doce como essa. O resultado é um bolo fofinho com um sabor irresistível do queijo. É uma excelente opção para os pão de queijo lovers que querem experimentar uma versão diferente dessa delícia!
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!