A receita de fondue de queijo mais deliciosa que você já viu, sucesso garantido

A receita de fondue de queijo mais deliciosa que você já viu, sucesso garantido
A receita de fondue de queijo mais deliciosa que você já viu, sucesso garantido

Surpreenda todos com esse maravilhoso fondue de queijo, já separa o vinho pois é a combinação ideal. Vamos para a receita!

Ingredientes para preparar o fondue de queijo:

  • 2 Colheres (sopa) de amido de milho;
  • 2 Colheres (sopa) de aguardente de uva branca (opcional);
  • Pimenta-do-reino branca a gosto;
  • Pão de sua preferência;
  • 1 Dente de alho;
  • 2 Xícaras (chá) de vinho branco seco;
  • 700g De queijo tipo suíço, ralado no ralo grosso.

Como preparar o fondue de queijo:

  1. Primeiro, esfregue o alho no fundo e nos lados de uma panela de fondue;
  2. Em seguida, junte o vinho;
  3. Leve ao fogo e aguarde até quase chegar no ponto de fervura (mas não deixe ferver);
  4. Acrescente então o queijo, mexendo com uma colher de pau até que derreta completamente;
  5. Adicione a aguardente de uva, misturado com o amido de milho;
  6. Mexa constantemente;
  7. Cozinhe por alguns minutos até obter um creme grosso;
  8. Em seguida, tempere com um pouco de pimenta-do-reino branca;
  9. Agora, coloque sobre um rechaud (fogareiro) e leve à mesa;
  10. Corte o seu pão em pedaços, de modo que cada um fique com um pedaço de casca;
  11. Prontinho, já pode servir;
  12. Bom apetite!

Dica:

Para evitar que o queijo grude no fundo da panela durante o preparo do fondue, recomendamos adicionar o queijo gradualmente e em pequenas porções. Inicie adicionando uma pequena quantidade de queijo de cada vez, vá mexendo bem até derreter antes de adicionar mais. Isso ajuda a obter uma consistência suave e homogênea, evitando que o queijo grude e forme grumos indesejados.

Você sabia?

O fondue de queijo é uma especialidade que é tradicional da culinária suíça. Acredita-se que a receita tenha ganhado origem nos Alpes suíços, onde os pastores costumavam derreter o queijo durante o inverno para obter uma refeição quente e reconfortante. O fondue de queijo ficou muito popular internacionalmente a partir da década de 1950 e até hoje é apreciado em diversas partes do mundo.

Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de jantar deliciosas em nosso site!

Quantas estrelas essa receita merece?

Média: 4.8 / 5. Votos: 189

Nenhum voto até agora! Seja o primeiro a avaliar este post.

Google news