Abriu a geladeira na animação para fazer o bolo e viu que não tem ovos? Calma, saiba que é possível fazer um bolo mesmo assim, testamos e aprovamos. Essa receita fizemos um bolo pequeno assado na air fryer. Vamos compartilhar com vocês a base da massa e você pode substituir o sabor pelo de sua preferência, em nosso caso fizemos de laranja. Vamos para a receita do bolo sem ovos.
Ingredientes para preparar o bolo sem ovos:
- 2 Xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Meia xícara (chá) de suco de laranja;
- Meia xícara (chá) de leite;
- 4 Colheres (sopa) de açúcar;
- 1 Colher (chá) de essência de baunilha;
- Meia xícara (chá) de manteiga derretida;
- 1 Colher (café) de fermento para bolo.
Como preparar o bolo sem ovos:
- Em uma tigela adicione o o leite, a manteiga derretida e se o sabor do bolo for líquido, por exemplo suco de laranja, suco de limão.. adicione agora também, se o sabor for algo em pó como cacau adicione depois, se for algo sólido que precisa bater no liquidificador, basta bater com todos os ingredientes líquidos;
- Feito isso, acrescente o açúcar e misture até ele diluir;
- Coloque em seguia a essência de baunilha e misture;
- Adicione então a farinha de trigo e misture bem até a massa ficar lisa e homogênea;
- Por último, adicione o fermento e misture suavemente;
- Unte uma forma que possa ir na air fryer, com manteiga e farinha de trigo;
- Despeje a massa de maneira uniforme;
- Leve para assar a 150 graus por 30 minutos, ou até que esteja dourado e passe no teste do palito;
- Aguarde esfriar um pouco e desenforme;
- Bom apetite!
Dica:
Caso for assar no forno, lembre-se que essa receita é para uma forma pequena de air fryer, certifique-se de utilizar uma forma pequena ou dobrar a receita de tamanho.
Você sabia?
Existem muitas opções de substitutos para os ovos em receitas de bolos, o que é muito útil para pessoas com restrições alimentares ou veganas. Alguns dos substitutos comuns para os ovos em receitas de bolo são: Purê de maçã, iogurte vegetal, bananas maduras amassadas, substitutos de ovo comercializados e até mesmo uma mistura de água, óleo e fermento em pó. Esses substitutos podem ajudar a fornecer a estrutura e a umidade necessárias para os bolos sem ovos.
Gostou desta receita? Compartilhe! Temos diversas receitas de bolos deliciosas em nosso site!